Топ Новое

Россиянам предрекли картофельный кризис

11-01-2018, 11:50 Просмотров: Новости России
Россиянам предрекли картофельный кризис

11 января 2018, 11:50 - NovostiNK
Уровень самообеспеченности россиян картофелем по итогам 2017 года окажется ниже порогового значения, установленного Доктриной продовольственной безопасности России. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Счетной палаты.

Самообеспеченность в России картофелем в 2017 году составит 90,7 процента при пороговом значении не менее 95 процентов. По сравнению с уровнем 2016 года, она уменьшилась на 7 процентов, по сравнению с 2015-м — почти на 15 процентов.

«Объемы производства картофеля могут быть сокращены, что может отрицательным образом отразиться на уровне самообеспеченности Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что посевные площади в стране за последние 10 лет уменьшились в 1,7 раза. Кроме того, прекратили существование почти два миллиона частных хозяйств. Счетная палата также отметила, что в России недостаточно развита инфраструктура для хранения, логистики и доработки овощей, в частности, наблюдается дефицит картофелехранилищ.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует значительное повышение цен на картошку в первой половине 2018 года. По оценке Росстата, валовой сбор картофеля в 2017 году достиг 29,6 миллиона тонн, что почти на 5 процентов меньше уровня 2016 года, отмечает «Агроинвестор». При этом реальный объем собранного картофеля, по прогнозам ИКАР, может оказаться на уровне 22 миллионов тонн.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: Раскрыты планы США вывести войска из Европы для улучшения отношений с Россией
СМИ: Раскрыты планы США вывести войска из Европы для улучшения отношений с Россией
Заместитель помощника президента США Дональда Трампа по...
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов...
Чиновники Сочи объяснили проживание учителей в подвале школы
Чиновники Сочи объяснили проживание учителей в подвале школы
Несколько учителей школы №4 города Сочи живут в подвале учреждения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал