Топ Новое

Путин к 5 января потратил на избирательную кампанию 13,4 млн рублей

8-01-2018, 20:40 Просмотров: Новости России
Путин к 5 января потратил на избирательную кампанию 13,4 млн рублей

8 января 2018, 20:40 - NovostiNK
Президент России Владимир Путин, который идет на предстоящие выборы главы государства как самовыдвиженец, к 5 января потратил на свою предвыборную кампанию 13,4 миллиона рублей из более чем 400 миллионов, поступивших в его избирательный фонд, следует из данных ЦИК. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ранее ЦИК опубликовал на своем сайте сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов 13 кандидатов, уже открывших свои избирательные счета. Ведомство приводит данные по состоянию на 5 января. Материалы основаны на данных, предоставленных Сбербанком России, в котором кандидаты должны открыть свой избирательный счет.

Согласно данным ЦИК, в избирательный фонд Путина к тому моменту поступило 400 миллионов 30 тысяч 934,98 рубля. Расходы из избирательного фонда к 5 января составили 13 миллионов 409 тысяч 230,46 рубля, указано в материалах Центризбиркома.

Расходы на свою предвыборную кампанию кандидат оплачивает из средств избирательного фонда. Открыв специальный избирательный счет и начав формирование фонда, кандидаты могут вести сбор подписей в свою поддержку и агитационную кампанию (кроме агитации в СМИ, которая начнется за месяц до выборов). Из средств фонда оплачиваются, в частности, печать и распространение агитационной продукции, услуги информационного и консультационного характера, изготовление подписных листов и оплата труда сборщиков подписей.

Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда, согласно закону, не может превышать 400 миллионов рублей. Фонды могут формироваться за счет собственных средств кандидата (не более 10% от предельной суммы расходов), денег, выделенных кандидату выдвинувшей его партией (не более 50%) и добровольных пожертвований граждан и юридических лиц (не более 1,5% и 7% соответственно).

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Начальник Генштаба ВС Армении отметил храбрый поступок офицера, бросившегося на помощь раненому сослуживцу
Начальник Генштаба ВС Армении отметил храбрый поступок офицера, бросившегося на помощь раненому сослуживцу
Погибший на передовой от выстрела азербайджанского снайпера армянский...
Всемирный союз еврейских студентов признал Геноцид армян
Всемирный союз еврейских студентов признал Геноцид армян
Всемирный союз еврейских студентов (WUJS) официально признал Геноцид...
В Совфеде пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза
В Совфеде пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза
Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал