Топ Новое

Верховный суд отклонил иск Навального к ЦИК из-за недопуска до выборов

31-12-2017, 09:45 Просмотров: Новости России
Верховный суд отклонил иск Навального к ЦИК из-за недопуска до выборов

31 декабря 2017, 09:45 - NovostiNK
Верховный суд отказался удовлетворить иск оппозиционера Алексея Навального, поданный из-за отказа Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты. Об этом в твиттере сообщил юрист Навального Иван Жданов, передает Медуза.

Представители Навального (его самого на заседании не было) назвали недопуск к выборам незаконным. Они заявили, что Конституция запрещает избираться на пост президента только недееспособным гражданам и тем, кто находится в местах лишения свободы.

Представители Центризбиркома в суде утверждали, что не могут зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, поскольку преступление, за которое он осужден (организация хищения в особо крупном размере), относится к категории тяжких, а судимость не погашена.

«Верховный суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований», — цитирует судью «Медиазона».

25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказалась допустить Навального на президентские выборы из-за его судимости. В феврале 2017 года Навальный повторно был признан виновнымв организации хищения имущества «Кировлеса» и получил пять лет условно. Первый приговор по «Кировлесу», вынесенный в 2013 году, был отменен после решения Европейского суда по правам человека.

После отказа Центризбиркома Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы и анонсировал акции протеста в поддержку бойкота. Сторонники оппозиционера уже начали подавать предварительные заявки на проведение таких акций — они запланированы на 28 января в более чем 90 городах страны.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В них собираются принять участие, в частности, действующий президент Владимир Путин, директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин (от КПРФ), основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: расследование ФБР против России началось из-за советника Трампа
СМИ: расследование ФБР против России началось из-за советника Трампа
Неформальная беседа бывшего советника предвыборного штаба президента...
ГОРОСКОП-2018: КОНФИГУРАЦИЯ АРМЯНСКОЙ ВЛАСТИ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ
ГОРОСКОП-2018: КОНФИГУРАЦИЯ АРМЯНСКОЙ ВЛАСТИ И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ
Люди всегда интересовались и всячески пытались заглянуть в будущее....
Задержанным по подозрению в петербургском теракте оказался местный националист
Задержанным по подозрению в петербургском теракте оказался местный националист
Мужчина, задержанный по подозрению в организации взрыва в магазине...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал