Топ Новое

Путин подписал закон о ежемесячных выплатах при рождении первенца

29-12-2017, 10:20 Просмотров: Новости России
Путин подписал закон о ежемесячных выплатах при рождении первенца

29 декабря 2017, 10:20 - NovostiNK
Президент России Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, выплаты будут получать родители первенцев, которые являются гражданами России и постоянно проживают на территории Российской Федерации.

Право на получение выплаты имеют родители, чей ребенок родился 1 января 2018 года и позже, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, где эта семья проживает.

«Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года», — сказано в документе.

28 ноября Путин заявил о том, что в качестве дополнительной поддержки российских семей будут введены ежемесячные выплаты на рождение первенца. В среднем они составят по 10 523 рубля в месяц в 2018 году и в дальнейшем будут расти — в 2020-м они ожидаются на уровне 11 143 рублей. За три года на программу будет направлено 144,5 миллиарда рублей.

В настоящее время в России существует единовременное пособие при рождении ребенка. В 2017 году оно составляло немногим более 16 тысяч рублей.

Материнский капитал выплачивается в России с 2007 года. Он предоставляется семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов и погашение ипотеки.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер-министр Армении вручил благодарственные грамоты представителям СМИ
Премьер-министр Армении вручил благодарственные грамоты представителям СМИ
Премьер-министр Армении Карен Карапетян призвал представителей...
Киев начал переговоры по второму этапу обмена пленными в Донбассе
Киев начал переговоры по второму этапу обмена пленными в Донбассе
Украинская сторона начала очередные переговоры по освобождению...
В МИД РФ не слышали о планах визита Ким Чен Ына в Москву
В МИД РФ не слышали о планах визита Ким Чен Ына в Москву
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ей...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал