Топ Новое

ЦИК разрешил Путину начать президентскую кампанию

28-12-2017, 22:10 Просмотров: Новости России
ЦИК разрешил Путину начать президентскую кампанию

28 декабря 2017, 22:10 - NovostiNK
Российский Центризбирком в четверг зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства в 2018 году, и дал кандидату разрешение на открытие специального счета для формирования избирательного фонда – теперь он может официально начать кампанию и сбор подписей избирателей в свою поддержку. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Инициативная группа избирателей, в которую вошли более 600 человек, 26 декабря проголосовала за выдвижение его кандидатуры на выборах. В среду Путин лично представил в Центризбирком документы для выдвижения кандидатом в президенты, ЦИК принял их к рассмотрению. В пресс-службе избиркома пояснили, что эти документы проверят через 12 ведомств максимум в течение пяти дней после их приема, как и документы других кандидатов.

Кандидат в президенты России может быть выдвинут партией или участвовать в выборах в порядке самовыдвижения. Партия выдвигает кандидата на своем съезде, а самовыдвиженцу для этого нужно собрать инициативную группу избирателей, в которой было бы не менее 500 человек. После собрания группы, на котором принимается решение о поддержке самовыдвиженца, кандидат приносит в ЦИК пакет документов для выдвижения, Центризбирком должен проверить их в течение пяти дней и вынести решение.

Если документы в порядке, ЦИК регистрирует группу избирателей и уполномоченных представителей кандидата по финансовым вопросам, а также дает кандидату разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда. После этого для кандидата начинается этап сбора подписей – самовыдвиженцам для регистрации кандидатом на пост президента предстоит заручиться поддержкой не менее 300 тысяч избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тысячи подписей.
Подписные листы с подписями избирателей и еще ряд документов, в том числе первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных активов, кандидат должен будет представить в ЦИК, после чего у ведомства есть десять дней, чтобы проверить подписи и документы и вынести решение о регистрации самого кандидата.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Рамочное соглашение с Евросоюзом имеет большое значение для Армении
Эксперт: Рамочное соглашение с Евросоюзом имеет большое значение для Армении
Подписанное с Евросоюзом рамочное соглашение имеет чрезвычайно важное...
Эксперт: Соглашение Армении и ЕС дает возможность вернуться к многовекторной политике
Эксперт: Соглашение Армении и ЕС дает возможность вернуться к многовекторной политике
Подписанное 24 ноября в Брюсселе в рамках саммита Восточного...
Песков заявил, что плотного сотрудничества России и США по Сирии пока нет
Песков заявил, что плотного сотрудничества России и США по Сирии пока нет
Особо плотного сотрудничества России и США по сирийскому...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал