Топ Новое

Турция купила у РФ четыре дивизиона С-400 за $2,5 миллиарда

27-12-2017, 13:30 Просмотров: Новости России
Турция купила у РФ четыре дивизиона С-400 за $2,5 миллиарда

27 декабря 2017, 13:30 - NovostiNK
Турция купила у России четыре дивизиона С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, передает «Коммерсант».

Он подтвердил количество приобретаемых Анкарой дивизионов. «Да, на 2,5 миллиарда долларов», — сказал Чемезов, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, министерства финансов России и Турции завершили переговоры о предоставлении Москвой кредита на покупку С-400. «Осталось только утвердить финальные документы. Могу сказать, что 45% общей суммы контракта они выплачивают в качестве аванса, 55% — российские кредитные средства. Первые поставки планируем начать в марте 2020 года», — добавил он.

Москва и Анкара подписали в середине сентября договор о поставках комплексов С-400. Этот контракт раскритиковали в НАТО, заявив, что решение Турции помешает ей стать частью единой системы противовоздушной обороны альянса.

В Анкаре заявили, что сделка не угрожает альянсу, и объяснили, что обратились к Москве, поскольку не смогли получить аналогичные системы ПВО от стран НАТО. В Кремле заявили, что «ни у кого нет права критиковать Россию и Турцию за военно-техническое сотрудничество».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Фигурант дела о контрабанде ЗРК «Игла» доставлен из Грузии в Армению
Фигурант дела о контрабанде ЗРК «Игла» доставлен из Грузии в Армению
В рамках сотрудничества между прокуратурами Армении и Грузии, из...
Власти трех городов США подали иск против Пентагона
Власти трех городов США подали иск против Пентагона
Власти трех городов США - Нью-Йорка, Сан-Франциско и Филадельфии -...
Никита Симонян отказался возглавить Российский футбольный союз
Никита Симонян отказался возглавить Российский футбольный союз
Первый заместитель президента Российского футбольного союза,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал