Топ Новое

В Санкт-Петербурге выпал синий снег

27-12-2017, 00:10 Просмотров: Новости России
В Санкт-Петербурге выпал синий снег

27 декабря 2017, 00:10 - NovostiNK
Специалисты Росприродназдора в Санкт-Петербурге обнаружили окрашенный в синий цвет снег. Он был найден на тротуаре Аптекарского проспекта возле подлежащего сносу здания, сообщили в пресс-службе ведомства «Интерфаксу» во вторник, 26 декабря.

Пробы светло-голубого и фиолетового оттенков отправили на анализ. Промежуточные результаты будут получены в ближайшее время.

Местные жители считают, что снег принесло от химико-фармацевтического НИИ, передает «Пятый канал». Необычные осадки по их словам, распространялись волнообразно, а толщина цветного покрова составляет примерно один сантиметр.

Очевидцы публикуют снимки синего снега в соцсетях. «Кажется смурфики не успели покинуть снесенный фармзавод», — пошутил один из них.

В феврале 2015 года Роспотребнадзор установил, что причиной выпадения голубого снега в Челябинске стал пищевой краситель для пасхальных яиц, который случайно попал в вентиляционную систему цеха и рассеялся на прилегающей территории.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
К 2800-летию столицы Армении в Ереване появится ещё один благоустроенный парк
К 2800-летию столицы Армении в Ереване появится ещё один благоустроенный парк
В ходе заседания, которое вел мэр Еревана Тарон Маргарян, Совет...
Серж Саргсян подписал поправки в Налоговый кодекс
Серж Саргсян подписал поправки в Налоговый кодекс
Президент Армении Серж Саргсян накануне подписал ряд законов,...
Кабаева раскритиковала «кошмарящие россиян» МОК и WADA
Кабаева раскритиковала «кошмарящие россиян» МОК и WADA
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и председатель...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал