Топ Новое

В России предложили понизить градус водки

26-12-2017, 15:50 Просмотров: Новости России
В России предложили понизить градус водки

26 декабря 2017, 15:50 - NovostiNK
В России предложили законодательно снизить минимальный градус водки с 40 до 37,5 процента: поправки вступят в силу с 1 июля 2018 года. Об этом пишет «Лента.Ру».

Это снимет противоречие между законом и ГОСТом, считают авторы инициативы – члены Совета Федерации. Согласно закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», водка — это напиток, который произведен на основе этилового спирта с крепостью 38–56 процентов.

«В описании особых свойств товара с наименованием места происхождения "Русская водка" сказано, что ее нижняя крепость составляет 37,5 процента», – отметил сенатор Сергей Рябухин и подчеркнул, что юридическую коллизию нужно разрешить с учетом этого факта.

Снижение крепости на законодательном уровне может привести к изменениям в ассортименте. Так, несколько лет назад нелегальные производители для экономии спирта делали водку крепостью в 37,5 градуса, напомнил глава Центра исследований федерального и регионального рынков Вадим Дробиз.

«При этом спрос на нее был колоссальный за счет необычного вкуса. Напиток был более мягким. Производители утверждали, что опьянение от спиртного было более долгоиграющим по сравнению с классическим вариантом водки», – отметил он.

13 декабря в Роскачестве заявили, что не выявили контрафактной водки в легальной рознице. Наоборот, более 60 процентов бутылок превосходят требования ГОСТ и могут считаться товаром повышенного качества.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава грузинской епархии ААЦ: Вопрос армянской церкви Тандоянц Сурб Аствацацин в Тбилиси должна решить сама община
Глава грузинской епархии ААЦ: Вопрос армянской церкви Тандоянц Сурб Аствацацин в Тбилиси должна решить сама община
Вопрос, связанный с армянской церковью Тандоянц Сурб Аствацацин в...
В Азербайджане задержан бывший министр обороны
В Азербайджане задержан бывший министр обороны
Бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев был задержан днем 25...
Непогода задержала десятки рейсов в московских аэропортах
Непогода задержала десятки рейсов в московских аэропортах
В московских аэропортах во вторник утром, 26 декабря, задержаны...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал