Топ Новое

Зампред правления «Газпром»: Голова должна болеть у владельцев газопровода TAP

7-06-2017, 00:30 Просмотров: Новости России
Зампред правления «Газпром»: Голова должна болеть у владельцев газопровода TAP
7 июня 2017, 00:30 - NovostiNK
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев назвал противоестественной ситуацию, в которой построенная труба будет лежать не заполненной.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, в беседе с журналистами представитель «Газпром» заявил, что Трансадриатический газопровод (TAP) рискует быть недозагруженным. «Ситуация, в которой построенная труба будет лежать не заполненной, - противоестественна. Теоретически в реализации проекта Poseidon было бы возможно использовать мощности газопровода TAP. Но мы здесь ни в коем случае не собираемся быть просителями. Тут голова должна болеть у владельцев газопровода TAP», - сказал А.Медведев. По его словам, в текущей ситуации у Азербайджана растущие потребности в закачке газа в пласт для поддержания добычи нефти на основных месторождениях. Это не шуточный вопрос, это не вопрос выбора - вопрос необходимости, напомнил А.Медведев.

«Мы это уже проходили на других проектах в других странах. Это вопрос выбора азербайджанской стороны. И если в этой ситуации мощности TAP окажутся пустыми, это опять же выбор участников TAP, держать их пустыми или попробовать найти какое-то взаимопонимание. Например, с нами. Теория теорией, а практика практикой. Мы открыты для любых вариантов развития бизнеса в Европе и считаем, что сотрудничество было бы идеальным. Но никого заставлять мы не собираемся», - заключил он.

Концерн строит через Черное море газопровод «Турецкий поток», сухопутным продолжением которого могли бы стать трубопроводные проекты Poseidon или TAP. Совладельцы TAP AG - SOCAR, BP, Snam, Fluxys, Enagas и Axpo. С руководством Snam и Fluxys «Газпром» вел переговоры в ходе Петербургского международного экономического форума.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Швеции откроют «Музей неудач»
В Швеции откроют «Музей неудач»
Неудачным решениям и продуктам, не добившимся рыночного успеха, место...
В Ереване порывы ветра достигнут до 19-24 м/с
В Ереване порывы ветра достигнут до 19-24 м/с
В период с 7 по 9 июня в вечерние часы в основном в северных районах...
Новые граждане РФ, возможно, будут приносить клятву или присягу
Новые граждане РФ, возможно, будут приносить клятву или присягу
В ближайшее время, возможно, для вступающих в гражданство РФ будет...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна