Топ Новое

В России «колдунья»-рецедивистка осуждена на 7,5 лет лишения свободы

29-05-2017, 05:00 Просмотров: Новости России
В России «колдунья»-рецедивистка осуждена на 7,5 лет лишения свободы
29 мая 2017, 05:00 - NovostiNK
Муромский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 73-летней мошенницы-рецидивистки Веры Пендонен. Она признана виновной в хищении более трех миллионов рублей под предлогом проведения магических обрядов, передает Newsru.

Суд назначил Вере Пендонен наказание в виде 7,5 года лишения свободы. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

Цыганка с финской фамилией Вера Пендонен имеет богатую криминальную биографию. На протяжении 15 лет колдунья, «гастролирующая» по территории России, неоднократно попадала в криминальную хронику и на страницы прессы.

Как было установлено, колдунья получала от своих клиентов деньги и материальные ценности, которые ей были нужны якобы для проведения «магических обрядов» для излечения от болезней. Одна из доверчивых клиенток Веры Пендонен, запустив серьезное заболевание, осталась инвалидом. Для других пациентов лечение нетрадиционными методами оборачивалось смертью.

Женщина, называвшая себя целительницей и «магистром белого луча», уверяла доверчивых людей, что вернет им все ценности после завершения лечения. Однако когда клиенты пытались получить обратно свое имущество, Пендонен скрывалась в неизвестном направлении.

Отметим, что в Карелии Пендонен действовала легально, получив от чиновников свидетельство частного предпринимателя на «оказание услуг нетрадиционными методами». Однажды к Пендонен пришли родители мальчика, больного раком мозга. Она колдовала над ребенком вплоть до его смерти, а потом развела руками: мол, не судьба. Деньги колдунья не вернула.

Стоимость сеанса «белой» магии у Пендонен официально (для налоговой) составляла 200 рублей. В действительности отчаявшиеся клиенты платили от пяти тысяч до 100 тысяч рублей. А одна бизнес-леди из Петрозаводска передала колдунье 20 тысяч долларов за «снятие венца безбрачия».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Самолет, летевший из Москвы в Бодрум, посадили в Краснодаре из-за драки на борту
Самолет, летевший из Москвы в Бодрум, посадили в Краснодаре из-за драки на борту
Пассажирский лайнер, летевший из Москвы на турецкий курорт Бодрум,...
British Airways частично возобновляет полеты
British Airways частично возобновляет полеты
Авиакомпания British Airways частично возобновляет полеты, но...
В Москве задержан 9-летний мальчик, декларировавший на Арбате Гамлета
В Москве задержан 9-летний мальчик, декларировавший на Арбате Гамлета
В сети появилось видео задержания полицейскими девятилетнего...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал