Топ Новое

Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

28-08-2016, 16:45 Просмотров: Новости России
Медведев снял запрет на чартеры в Турцию

28 августа 2016, 16:45 - NovostiNK
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства РФ.

Подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, запрещающий полеты чартеров в Турцию, отныне изложен в следующей редакции: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой».

Помимо этого, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности.

Решение правительства прокомментировали в Минтрансе. «Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию, в том числе начать выдачу соответствующих разрешений российским авиакомпаниям», — заявил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, авиакомпании уже начали подачу заявок на осуществление нерегулярных рейсов в турецкие аэропорты.

О снятии запрета на чартеры в Турцию еще 27 августа сообщал источник в Росавиации, однако в правительстве тогда заявили, что проект постановления, снимающий данные ограничения, еще не подписан премьером.

После того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против боевиков в Сирии, Москва ввела в отношении Анкары санкции. Речь шла, в частности, об отмене чартерных перевозок и ограничении для туроператоров на продажу путевок в эту страну. В июне 2016-го Анкара принесла извинения за инцидент с бомбардировщиком, и санкции было решено снять. 30 июня президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по возобновлению чартерных перевозок. Тогда же глава государства снял запрет на продажу туров в Турцию.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пхеньян отверг заявление СБ ООН с осуждением запуска баллистической ракеты
Пхеньян отверг заявление СБ ООН с осуждением запуска баллистической ракеты
КНДР «категорически отвергает одобренное Советом Безопасности ООН...
В Венесуэле снимут фильм о бывшем президенте Уго Чавесе
В Венесуэле снимут фильм о бывшем президенте Уго Чавесе
В Венесуэле снимут художественный фильм о жизни лидера боливарианской...
У посольства Украины в Москве прошла акция протеста
У посольства Украины в Москве прошла акция протеста
У здания посольства Украины в Москве в Леонтьевском переулке группа...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"