Топ Новое

Офицеры запаса СНБ проследит, чтобы все виновные в скандальном инциденте с телами погибших понесли наказание по всей строгости закона

3-06-2021, 18:25 Просмотров: Происшествия
Офицеры запаса СНБ проследит, чтобы все виновные в скандальном инциденте с телами погибших понесли наказание по всей строгости закона


3 июня 2021, 18:25 - NovostiNK
В следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в Абовянском филиале Научно-практического центра судебной медицины» министерства здравоохранения. Учитывая исключительность этого вопроса, «Союз офицеров запаса СНБ» проявит последовательность в вопросе освещения возбужденного производства, проследит за тем, чтобы все виновные понесли наказание по всей строгости закона, не была предпринята попытка ограничиться мелкими «рыбешками», говорится в заявлении, распространенном общественной организации «Союз офицеров запаса СНБ».

«Останки наших детей оказались в Абовянском и других филиалах Научно-практического центра судебной медицины не вчера и не первый день. Об этом определенно знали как нынешний министр здравоохранения (она публично признала свою долю вины), так и прежний министр, который является одним из ключевых игроков властной пирамиды.

Разумеется, мы не уверены, что этот круг замыкается на уровне Арсена Торосяна. Дающий основания так считать – и.о. премьер-министра Никол Пашинян, по заверению которого министр здравоохранения «не может каждый день обходить все места». Вот к чему на высоком государственном уровне приравнивается отношение к останкам наших погибших и местам их хранения.

Мы ждем трезвой оценки от наших правоохранительных органов, призываем остаться до конца верным своему профессиональному званию и выявить до последнего человека всех авторов этого национального позора», - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее Telegram-канал Mediaport сообщил о том, что на полу морга тубдиспансера в Абовяне лежат неопознанные тела сотен солдат, упакованные в полиэтиленовые пакеты.

Министерство здравоохранения Армении подтвердило скандальную информацию о хранении в подвальном помещении тубдиспансера Абовяна тел и останков сотен погибших во время войны военнослужащих.

И.о. министра Анаит Аванесян сегодня извинилась перед родственниками без вести пропавших военнослужащих.

«Это мое упущение, так как после транспортировки останков я лично не посетила и не убедилась в условиях хранения тел», - сказала она.

Никол Пашинян поручил провести служебное расследование по факту хранения тел и останков погибших военнослужащих в подвальном помещении морга Абовянского тубдиспансера.

Депутат парламента Наира Зограбян сообщила, что хранящиеся в полиэтиленовые пакеты на полу морга тубдиспансера в Абовяне тела погибших военнослужащих перевезены в морг Мартуни.

Заведующий Абовянским филиалом ГНКО «Научно-практический центр судебной медицины» Минздрава Армении и двое сотрудников уволены с работы, директору ГНКО вынесен строгий выговор.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил сегодня на заседании правительства, что нужно извлечь уроки из произошедшего, но с другой стороны, правительство или министр здравоохранения не могут каждый день обходить все места, следить, кто и как работает.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ТАЛАНТ
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ТАЛАНТ
3 июня Александру АРАКСМАНЯНУ исполняется 110...
Переговоры по созданию полноценной зоны свободной торговли с Ираном планируется начать в ближайшее время — М. Мясникович
Переговоры по созданию полноценной зоны свободной торговли с Ираном планируется начать в ближайшее время — М. Мясникович
Переговоры по созданию полноценной зоны свободной торговли с Ираном...
Пожар вспыхнул в ресторане "Ереван пандок" (Видео)
Пожар вспыхнул в ресторане
Крупный пожар вспыхнул в ресторане Ереван пандок, расположенном на...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал