Топ Новое

СК Армении выясняет обстоятельства ДТП в Араратской области, унесшего жизни 6 человек

8-07-2019, 13:45 Просмотров: Происшествия
СК Армении выясняет обстоятельства ДТП в Араратской области, унесшего жизни 6 человек

8 июля 2019, 13:45 - NovostiNK
Следственный комитет Армении проводит расследование для установления обстоятельств ДТП в Араратской области, в результате которого погибли шесть человек.

Как сообщает пресс-служба СК Армении, 6 июля с.г., около 15:00 на 54-ом километре автотрассы Ереван-Мегри, на мосту Банаван в городе Арарат, столкнулись автомобили марок Газель” “Toyota Hilux” и “ВАЗ-21063”. В результате аварии в микроавтобусе “Газель” произошло возгорание, после чего огонь перекинулся на “Toйоту” и “ВАЗ-21063”. От полученных ожогов водитель “Газели” и пятеро пассажиров скончались на месте. Остальные пассажиры, находившиеся в микроавтобусе, а также водитель автомобиля марки “Toyota Hilux” и пассажиры(в целом 11 человек) с травмами были госпитализированы в медцентр.

По факту вединским следственным отделом следственного управления СК РА по Араратской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК Армении. Принято решение о поручении расследования дела следственной группе.

"При осмотре места происшествия в салоне автомобиля марки “Газель” обнаружены обгоревшие тела одного мужчины и пятерых лиц женского пола. Обгоревшие тела переданы на опознание, в результате которого выяснилось, что скончавшийся мужчина 1962 года рождения - водитель автомобиля марки “Газель”. Установлено, что в результате аварии погибли жительницы села Армаш 1965 года рождения и 2003 года рождения, а также жительницы села Суренаван 1996 г.р. и 1999 г.р.. Личность еще одной погибшей не установлена; взяты образцы крови, назначена судебно-генетическая экспертиза.

Назначена также судебно-медицинская экспертиза трупа.

Установлены также личности 7 человек, получивших ожоги в результате возгорания в микроавтобусе “Газель”. Ими оказались трое жителей Суренавана 1984 г.р., 1991 г.р. и 2007 г.р., двое жителей села Ерасх 1999 г.р. и 2004 г.р. и двое жителей города Арарат 1977 г.р. и 2006 г.р.. состояние троих из них оценивается как крайне тяжелое.

В результате ДТП пострадали также водитель “Тойоты”, житель Еревана 1956 г.р., а также трое пассажиров – житель Еревана 1953 г.р. и двое жителей города Вайк 2011 и 1973 г.р.

Водитель “ВАЗ 21063” 1998 г.р. и его пассажир 1996 г.р. не пострадали.

Все три попавшие в ДТП машины эвакуированы на специально охраняемую территорию Полиции.

В ходе предварительного следствия проведен ряд неотложных следственных действий, изъята одежда, которая была на пострадавших в момент происшествия, проведена проверка водителей на трезвость. Согласно результатам осмотра, водители “Тойоты” и “ВАЗ 21063” вели автомобили в трезвом состоянии, допрошены пострадавшие и очевидцы.

"Для установления обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, а также комплексная судебная пожаро-техническая и судебная автотехническая экспертизы.Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств аварии и проверку указанных в показаниях обстоятельств", - отмечается в сообщении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Арцаха встретился с директором Матенадарана Вааном Тер-Гевондяном
Президент Арцаха встретился с директором Матенадарана Вааном Тер-Гевондяном
Президент Республики Арцах Бако Саакян 8 июля принял директора...
Гагик Суренян рассказал о погоде в Армении на неделю
Гагик Суренян рассказал о погоде в Армении на неделю
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик...
Глава МЧС Армении: ДТП в Грузии говорит о неосторожности и безразличном поведении
Глава МЧС Армении: ДТП в Грузии говорит о неосторожности и безразличном поведении
Глава МЧС Армении Фелик Цолакян сегодня в беседе с журналистами,...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна