Топ Новое

Число жертв наводнения в юго-западных и центральных районах Японии возросло до 204 человек

13-07-2018, 14:45 Просмотров: Происшествия
<div class=13 июля 2018, 14:45 - NovostiNK
Число жертв наводнения в юго-западных и центральных районах Японии возросло до 204 человек" title="Число жертв наводнения в юго-западных и центральных районах Японии возросло до 204 человек" />

Число жертв наводнения в юго-западных и центральных районах Японии возросло до 204 человек. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга. Информацию передает РИА Новости.

Он добавил, что официально числятся пропавшими без вести 28 граждан, при этом не удается подтвердить местонахождение еще 54.

Кроме того, правительство решило выделить субсидии 58 пострадавшим населенным пунктам в десяти префектурах в размере 35 миллиардов иен (около 350 миллионов долларов).
Сейчас на месте бедствия работают 73 тысячи сотрудников сил самообороны, полиции и пожарной охраны, а также 5,5 тысячи волонтеров.

В пострадавших районах более 5000 человек находятся на эвакуационных пунктах. Без воды остаются более 200 тысяч домохозяйств.

Ливневые дожди, которые в конце прошлой недели обрушились на юго-западные и центральные районы Японии, привели к паводкам и оползням, несколько городов оказались затоплены.

К утру воскресенья в префектуре Гифу выпало более 1050 миллиметров осадков, в префектуре Эхимэ – 745 миллиметров, Киото – 465, Хиросима – 442, Хёго – 430, в префектуре Окаяма, где в ряде районов дома оказались затоплены до второго этажа и выше, – 310 миллиметров. Это в два-три раза превышает среднемесячную норму.

Сильнее всего пострадали префектура Хиросима, где течением разлившейся реки снесло железнодорожный мост, и префектура Эхимэ на острове Сикоку.

Премьер-министр Синдзо Абэ из-за наводнения отменил запланированную на 11-18 июля поездку в Европу и на Ближний Восток. Позднее официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что саммит ЕС – Япония перенесли из Брюсселя в Токио, он пройдет 17 июля.

Это наводнение стало крупнейшим с 1982 года.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Netflix впервые лидирует по числу номинаций премии «Эмми»
Netflix впервые лидирует по числу номинаций премии «Эмми»
Объявлены номинанты американской телевизионной премии «Эмми» этого...
Армения отправила более 30 тонн гумпомощи в Сирию
Армения отправила более 30 тонн гумпомощи в Сирию
Более 30 тонн гуманитарной помощи из Армении в Сирию доставлено...
Почти 200 человек стали жертвами наводнения в Японии
Почти 200 человек стали жертвами наводнения в Японии
До 199 человек увеличилось число погибших в результате наводнения в...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу