Топ Новое

Ричард Киракосян: Только в Баку не понимают, что потеряли Карабах навеки

20-04-2012, 13:07 Просмотров: Политика
Ричард Киракосян: Только в Баку не понимают, что потеряли Карабах навеки
20 апреля 2012, 13:07 - NovostiNK
Армянской диаспоре пора понять, что Армения – не Диснейленд. И пришло время критически отнестись к диаспоре, которая должна понять, что на республику не нужно смотреть из окон гостиницы Golden Tulip Yerevan. Как передает корреспондент NovostiNK.ru Об этом заявил журналистам в Ереване 20 апреля директор Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

“Вот уже 7 лет как я постоянно проживаю в Армении и могу заявить, что условия для проживания армян из диаспоры в республике весьма неблагоприятны. Среди вызовов, мешающим нашим соотечественникам обосноваться на родине в первую очередь отмечу  недостаток возможностей для развития бизнеса, что обусловлено тотальной монополизацией, управляемой олигархами экономики. Второй вызов исходит от первого, представая отсутствием демократии и обеспечения свободных и справедливых выборов. Если власти действительно желают обеспечить процветание Армении, то для начала им следует создать более благоприятные условия для проживания зарубежных армян на их исторической родине”, - заявил аналитик.

По словам Киракосяна, для решения рвущихся к власти олигархов необходима политическая воля, поскольку именно армянская олигархия стала угрозой номер один для власти и государства в целом. Аналитик назвал олигархов в армянском парламенте очень мерзким явлением, заявив, что, судя по предвыборным спискам некоторых партий, они, по сути, останутся в парламенте и на этот раз. В целом, проанализировав мизерные налоги которую они платят и параллельно с этим, то какую огромную долю национального богатства олигархи сконцентрировали в своих руках, становится ясно, что наибольший урон Армении наносят не внешние враги, а именно олигархи. “Что я могу еще сказать, если кандидат в депутаты, (олигарх Гагик Царукян – ред.) идет на встречу с избирателями с оружием? Лишь то, что он либо боится народа, либо тем самым демонстрирует свою истинную сущность”, - заметил аналитик.

В то же время, касаясь внешней политики Армении, Киракосян заметил, что сегодня она находится на более сильных позициях, и следует сделать все возможное для еще большего укрепления внешних позиций республики. “Свидетельством моих слов являются все новые трудности, с которыми сталкивается турецкая политика отрицания факта Геноцида армян. С этой политикой соглашается все меньше и меньше стран, и она уже привела к негативным последствиям внутри самого турецкого общества”, - заявил Киракосян.
В ответ на вопрос журналистов о том, почему в ходе предвыборной кампании не затрагивается вопрос Нагорного Карабаха, эксперт сказал: «Это обусловлено тем, что армяне в этом вопросе объединены. Единственное место, где карабахский вопрос продолжает оставаться проблемой,– это Баку, поскольку он не понимает, что потерял Карабах навеки».

Источник: NovostiNK.ru

Давид Степанян


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армении: Нас рассматривают как надежного партнера и в России, и в Европе, и в США, и на Востоке
Президент Армении: Нас рассматривают как надежного партнера и в России, и в Европе, и в США, и на Востоке
В предыдущие годы мы достигли определенных результатов в деле...
Армения: у предвыборной гонки появился лидер
Армения: у предвыборной гонки появился лидер
Предвыборная кампания в Армении приближается к своему апогею. По...
Российский эксперт: Проведение прозрачных и справедливых выборов даст Армении новые возможности для укрепления отношений с Россией
Российский эксперт: Проведение прозрачных и справедливых выборов даст Армении новые возможности для укрепления отношений с Россией
Проведение прозрачных и справедливых парламентских выборов даст...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал