Топ Новое

Германия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией

Вчера, 09:30 Просмотров: Политика
Германия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией

24 июня 2022, 09:30 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Федеративной Республики Германия в Республике Армения Виктора Рихтера, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер-министр подчеркнул важность отношений с Германией, которая является крупнейшим среди стран ЕС торгово-экономическим партнером Армении, и выразил уверенность, что высокий уровень политического диалога будет способствовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Посол Рихтер отметил, что Германия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией и подтверждает свою поддержку демократических реформ в Армении.

Собеседники обсудили перспективы углубления армяно-германских связей. Выразив удовлетворение реализуемыми в рамках двусторонней повестки программами, Никол Пашинян назвал перспективным сферу интенсивного сельского хозяйства. Посол Федеративной Республики Германия приветствовал предложение премьер-министра и упомянул также совместные программы в области МСП, энергетики, водного хозяйства, электронного правительства, финансов и других сферах. Двусторонне была подчеркнута важность деятельности GIZ и KfW в Армении.

В ходе встречи также были затронуты региональные развития и работы по разблокированию коммуникационных связей. Состоялся обмен мнениями о ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Премьер-министр представил позиции Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и заявленной правительством Армении повестки мира. Никол Пашинян подчеркнул, что вопрос статуса Нагорного Карабаха остается нерешенным, и он должен быть решен в рамках международно признанного формата - мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Премьер-министр коснулся вопросов возвращения армянских военнопленных, заложников и других лиц, все еще удерживаемых в Азербайджане, а также защиты и сохранения армянского культурно-исторического наследия в Нагорном Карабахе.

Виктор Рихтер выразил поддержку правительства Германии повестке мира в регионе и урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Премьер-министр Республики Армения отметил важность адресной реакции прогрессивного международного сообщества на гуманитарные проблемы и вопросы безопасности.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Министр обороны Армении Сурен Папикян отправился в...
Армения отменила визовый режим для Эквадора
Армения отменила визовый режим для Эквадора
Правительство Армении приняло решение об установлении безвизового...
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Министр обороны Армении Сурен Папикян отправился в...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал