Топ Новое

Ваге Ованнисян: Это Национальное Собрание и правительство – охрана одного человека, у них нет другой функции

Вчера, 08:00 Просмотров: Политика
Ваге Ованнисян: Это Национальное Собрание и правительство – охрана одного человека, у них нет другой функции

24 июня 2022, 08:00 - NovostiNK
«На внеочередных парламентских выборах 20 июня 2021 года у нас была историческая возможность закрыть страницу поражения, но мы не использовали этот шанс, отложив закрытие страницы поражения на неопределенный срок», – сказал в ходе обсуждения на тему «Армянская повестка. Спустя год после выборов» эксперт Ваге Ованнисян.

Он отметил, что закрытие этой страницы вовсе не означает сразу блестящей, благополучной жизни, но пока эта страница не закроется, об устойчивом развитии не может быть и речи.

«Более 600 тысяч человек проголосовали за силу, которая принесла им войну, поражение, еще большая часть осталась дома, не приняв участия в голосовании. Мы не смогли или не захотели понять масштабы и объемы случившейся с нами катастрофы. Часть населения, да, не поняла, что происходит. У нас еще больше граждан, которые просто боятся быть честными сами с собой и признаться себе, что произошло. Мы должны решить и эту проблему», – сказал эксперт.

Затем он коснулся качества власти, которую получило армянское общество после 20 июня.

«На мой взгляд, мы получили законодательный и исполнительный кортеж одного человека. Это Национальное Собрание и правительство – охрана одного человека, у них нет другой функции. Они телохранители, обслуживающие личные интересы одного человека, поэтому сегодня в Армении нет реформ, нет прогресса, мы движемся по инерции», – сказал В. Ованнисян.

По его словам, в результате внеочередных выборов 20 июня Армения получила неэффективную власть, внешние риски, которые наше общество не воспринимает, как год назад не осознавало, что, действительно, в любой момент можно проснуться и столкнуться неожиданно с новыми реалиями.

«У нас есть внутренние риски, серьезные экономические риски, которые никто не обсуждает, никому нет дела до них, у нас очень раздробленное общество, которое не способно ни на какие серьезные успехи», – сказал эксперт и подчеркнул, что все это не приговор, это реальность, о которой следует говорить открыто.

По его словам, нужно суметь найти правильные механизмы коммуникации между разными группами общества.

Как отметил Ованнисян, прежнего поддерживающего власть электората явно сейчас нет, о чем свидетельствуют соцопросы, их непосредственные контакты – равнодушие к собственной судьбе, судьбе собственного государства начало меняться, многие обеспокоены и понимают риски.

«Что делать. Смягчить злость внутри общества. Ключ к решению – в межэлекторальном диалоге. Мы должны научиться слушать друг друга, как бы это ни было сложно, прислушиваться к мнениям, уважать их и находить совместные решения. Нужны новые взгляды, новые союзы. Нам не стоит бояться нового», – сказал В.Ованнисян, добавив при этом, что нет необходимости придумывать новых людей.

«У нас есть опыт, знания, представители разных поколений, нам просто нужны новые форматы», – указал эксперт.

Он повторил, что задача номер один у нас, как у государства, у общества – закрыть эту страницу поражения.

«Это возможно только при новой власти, после чего нужно сесть и обсуждать программы, которыми нужно двигаться вперед – проводя переговоры с соседями, врагами, посредниками, укрепляясь», – сказал эксперт Ваге Ованнисян.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян обсудил с новым руководителем миссии МВФ в Армении вопросы реализации инвестиционных программ
Пашинян обсудил с новым руководителем миссии МВФ в Армении вопросы реализации инвестиционных программ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял новоназначенного...
5 питьевых привычек, ускоряющих старение организма человека
5 питьевых привычек, ускоряющих старение организма человека
Эксперты клиники Mayo Clinic выделили пять привычек, связанных с...
Представители Движения сопротивления посетили с трехдневным визитом Арцах
Представители Движения сопротивления посетили с трехдневным визитом Арцах
Представители Движения сопротивления 21-23 июня находились с...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал