Топ Новое

После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян

2-12-2021, 13:00 Просмотров: Политика
После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян

2 декабря 2021, 13:00 - NovostiNK
Депутат фракции «Армения» Ваге Акопян считает, что заявления представителей власти о размещении армянских таможенных пунктов на дороге Горис-Капан и растаможке азербайджанских автомобилей в дальнейшем не будут реализованы на практике.

«Это будет носить фиктивный характер: какая азербайджанская машина приедет, будет проходить растаможку у нас? Есть две дороги. М-2 сегодня контролируется азербайджанцами и закрыта. Азербайджанцы уже установили там бензозаправочную станцию. О каком таможенном пункте мы говорим? Чтобы машины из Азербайджана приезжали, проезжали по нашей дороге и выходили в Армению? Проходили там растаможку? Как вы представляете это? Хотя, при этом правительстве я не исключаю, что завтра азербайджанские автомобили приедут, пройдут растаможку и продолжать путь в Грузию», - сказал он.

По словам депутата, возможно, власти уже определили будущие границы Армении и в рамках этого хотят установить таможенные пункты там, где, по их мнению, будет начинаться или заканчиваться граница Армении.

Что касается иранских водителей, то Ваге Акопян отметил, что они могут воспользоваться перешедшим под контроль азербайджанцев участком, чтобы заправить машины дешевым топливом.

«Эта дорога привлекательна для иранцев тем, что она шире, чем Н46, не перегружена, Азербайджанцы предлагают дешевый бензин. А если иранский водитель, владелец груза будет проходить еще через один таможенный пункт (кроме азербайджанского, также армянский – ред.), то он прибавит к общим расходам эту дополнительную стоимость и будет продавать товар гражданам Армении по другой цене. В конце концов, получается, что эту таможенную пошлину платят граждане Армении. Ведь граждане Ирана прибавляют эту стоимость к товару», - подчеркнул Ваге Акопян.

Он выразил убеждение, что после ухода действующих властей, мы сможем вернуть наши дороги.

«Считаю, что когда сменится это правительство, удастся от него избавиться, когда Армению будут представлять люди, шаги которых вытекают из национальных и государственных интересов, у нас будет возможность освободить эту дорогу. Не только эту дорогу, но дорогу Чакатена, направить переговоры в здоровое русло, а не соглашаться постоянно с уступками и поражением», - отметил он.

По словам Ваге Акопяна, во фракции «Армения» есть многочисленные люди, которые способны на это.

«Фракция «Армения» сегодня готова взять на себя все эти обязанности, выдвинуть на первый план государственный и национальный интерес, а не отдавать приоритет личному интересу и цепляться за кресла», - сказал он.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Заявления Романа Багдасаряна об арцахских генералах и офицерах станут предметом расследования
Заявления Романа Багдасаряна об арцахских генералах и офицерах станут предметом расследования
Прокуратура Республики Арцах отправила в Службу национальной...
ООН: около 45 млн человек в мире могут столкнуться с проблемой голода в 2022 году
ООН: около 45 млн человек в мире могут столкнуться с проблемой голода в 2022 году
С проблемой голода в 2022 году могут столкнуться около 45 млн человек...
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Стокгольме
Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Стокгольме
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал