Топ Новое

Пашинян похоронил в Сочи вопрос Арцаха

1-12-2021, 12:48 Просмотров: Политика
Пашинян похоронил в Сочи вопрос Арцаха

1 декабря 2021, 12:48 - NovostiNK
Никол Пашинян сделал в Сочи несколько вещей. Разумеется, не имеющих ничего общего с защитой интересов Армении и Арцаха. Подобное мнение, комментируя подписанное в Сочи 26 ноября очередное трехстороннее заявление, выразил NovostiNk.net член Совета Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

“Во первых он собственноручно похоронил в Сочи вопрос Арцаха. Что наглядно проявляется в отсутствии в тексте итогового трехстороннего заявления какого-либо упоминания не только о статусе Арцаха, но и самого Арцаха”, - подчеркнул он.

Комментируя, зафиксированные по итогам сочинской встречи Пашинян – Путин – Алиев, намерения сторон начать процесс делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном, политик заметил, что осуществление данного процесса для Армении при власти Пашиняна равно самоубийству.

Третий вопрос текущей армяно-азербайджанской повестки – вопрос разблокирования коммуникаций республиканец оценил как все еще неурегулированный. На его взгляд, данный вопрос упирается в требуемый турецко-азербайджанским тандемом коридор через Сюникскую область Армении.

“Анализ текущей геополитической ситуации говорит о перспективе предоставления, так или иначе подобного коридора тандему. Хотя и под российским контролем. В этом смысле сочинская встреча стала еще одним наглядным подтверждением невозможности и неспособности капитулянтской по самой своей логике, не говоря уже о содержании, обеспечивать и реализовать национальные интересы Армении. Единственным выходом из ситуации по–прежнему является отстранение Пашиняна от власти”, - подытожил республиканец.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 459
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 459
Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за...
Решение об уходе Пашиняна будет приниматься не в Армении
Решение об уходе Пашиняна будет приниматься не в Армении
Решение об уходе, отстранении от власти Никола Пашиняна будет...
Арарат Мирзоян с рабочим визитом посетит Швецию
Арарат Мирзоян с рабочим визитом посетит Швецию
1-3 декабря глава МИД Армении Арарат Мирзоян с рабочим визитом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал