Топ Новое

Лариса Алавердян: В Сочи была встреча Путин-Эрдоган и Алиев-Эрдоган

1-12-2021, 08:20 Просмотров: Политика
Лариса Алавердян: В Сочи была встреча Путин-Эрдоган и Алиев-Эрдоган

1 декабря 2021, 08:20 - NovostiNK
Эти используемые грязные технологии четко характеризуют сторону, которая скорее жестока, нежели храбра, скорее беспомощна, нежели разумна, заявила на пресс-конференции первый омбудсмен Армении, исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян, коснувшись судебного разбирательства в отношении руководителя общины Горис Сюникской области РА Аруша Арушаняна.

По ее словам, арцахская борьба займет много времени, если в ряду борцов будут отсутствовать такие, как Аруш Арушанян, которые видят причину сложившейся ситуации в действиях конкретных людей.

«Проблема Арцаха не является проблемой для этих беспомощных, жестоких, обладающих довольно слабыми умственными способностями людей – будь то турки или власти с полностью турецко-азербайджанским курсом», – сказала Алавердян, добавив, что суд над Арушаняном подтвердил эти тенденции.

По ее словам, интеллектуальный уровень властей не соответствует тому разнообразию вызовов, с которыми мы сегодня сталкиваемся, но власть не следует отождествлять с государством.
Алавердян заявила, что плюралистические слушания, организованные блоком «Армения» в Национальном Собрании, показали, что в Армении есть эта прогосударственная мысль и интеллектуальный потенциал.

По словам правозащитника, главный вопрос сегодня – есть ли у нас амбиции, чтобы завтра оказать четкое сопротивление на границе, но озвученный вопрос не актуален, потому что однозначно имеем.

Она заверила, что здесь налицо спланированный процесс – сфабрикованными делами пугают даже бесстрашных, ставя вопрос: не боишься за себя, а за своего ребенка тоже не боишься?

Обратилась первый омбудсмен Армении и звучащего мнения о том, что Арменией в действительности руководит Алиев.

«Вот говорят – Алиев руководит. Нет – нами всеми пытается руководить Турция, лишив сперва суверенитета Азербайджан, теперь же пытаясь прибрать к рукам Армению. Турция ведет себя пренебрежительно в отношении Азербайджана, и все, что ей нужно от младшего брата, – его территория. В Турции на азербайджанцев смотрят как на турок четвертого сорта», – указала она.

Алавердян отметила, что в отношении Армении Турция применяет интересный метод – все сводится к тому, что она – сильная, а Армения – слабая, соответственно должна выполнять все ее прихоти.

Подчеркнув, что в сложившейся ситуации при любом диалоге Армении останется лишь капитуляция, Алавердян в качестве аргумента процитировала отрывок из пособия ОБСЕ:

«Переговоры по пограничному вопросу – это диалог равных, если один из сторон занимает позицию победителя, другая сторона однозначно капитулирует».

Лариса Алавердян обратилась также к призывам некоторых из родителей удерживаемых в Азербайджане армянских пленных – не политизировать вопрос их сыновей.

«Дорогие родители, вопрос ваших детей политизирован изначально. С того момента, как с легкой руки этих властей врагу были сданы территории вместе с вашими сыновьями, которые все еще сражались на тех территориях», – сказала Алавердян.

Напомнив, что она долгие годы занималась вопросом возвращения пленных первой арцахской войны, и попросив прощения за используемые формулировки относительно столь чувствительной темы, она указала: «И сейчас ваши сыновья – предмет грязного политического торга властей.

Приказывая не стрелять и сдавая их с землями, власти политизируют проблему».

«А Азербайджан так поступает потому, что остается безнаказанным. А остается безнаказанным потому, что Армения до сих пор четко не сформулировала свои требования по огромному количеству совершенных Азербайджаном и Турцией преступлений», – указала она.

Что касается состоявшейся в Сочи 26 ноября трехсторонней встречи лидеров Армении, РФ и Азербайджана, Алавердян указала: «В Сочи была встреча Путин-Эрдоган и Алиев-Эрдоган, то есть участие Эрдогана было вдвое больше, чем участие России и Азербайджана отдельно взятых, а такого участия Армении лучше бы не было».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Исследование ЕАБР: Армения может стать важным транзитным узлом благодаря подключению к МТК «Север – Юг»
Исследование ЕАБР: Армения может стать важным транзитным узлом благодаря подключению к МТК «Север – Юг»
Евразийский банк развития (ЕАБР, Банк) оценил потенциал...
Телеигру «Поле чудес» перезапустят под новым названием
Телеигру «Поле чудес» перезапустят под новым названием
Первый канал РФ принял решение не продлевать контракт с...
Москва сыграет решающую роль в урегулировании спорных моментов в процессе делимитации армяно-азербайджанской границы
Москва сыграет решающую роль в урегулировании спорных моментов в процессе делимитации армяно-азербайджанской границы
Сочинское заявление лидеров Армении, России и Азербайджана, очертив,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал