Топ Новое

В подписанном в Сочи заявлении нет ни одного пункта, соответствующего интересам Армении – Айк Мамиджанян

30-11-2021, 19:40 Просмотров: Политика
<div class=30 ноября 2021, 19:40 - NovostiNK
В подписанном в Сочи заявлении нет ни одного пункта, соответствующего интересам Армении – Айк Мамиджанян" title="В подписанном в Сочи заявлении нет ни одного пункта, соответствующего интересам Армении – Айк Мамиджанян" />

В подписанном в Сочи заявлении нет ни одного пункта, соответствующего интересам Армении. В заявлении нет никакого упоминания о сроках возвращения военнопленных, об урегулировании карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, о праве Арцаха на самоопределение. Причина в том, что международного игрока, переговорщика по имени Никол Пашинян не существует. Он не ведет переговоры, он под столом, а не за столом переговоров, заявил в эфире 24news.am секретарь парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян, касаясь результатов трехсторонней встречи Путин-Пашинян-Алиев в Сочи.

По словам депутата, все заявления Пашиняна, в том числе в публичном формате трехсторонней встречи, преследуют одну цель – сохранение собственной власти.

«Он цепляется за свое кресло, и все его действия направлены общественной аудитории. Его заявления и официальная позиция не связаны друг с другом. То есть, так называемые требования не отражаются в каких-либо документах», - сказал Айк Мамиджанян.

По мнению депутата, начало процесса делимитации и демаркации в нынешних условиях чревато многочисленными угрозами для Армении.

«Хунта Пашинян пытается перейти к этому процессу под угрозой силы, а в некоторых случаях, в условиях открытого применения силы. Этот процесс предполагает отсутствие проблем между сторонами, дипломатические отношения. У нас нет дипломатических отношений и это лишь одна сторона проблемы. Разве у нас нет проблем с Азербайджаном?» - подчеркнул депутат.

Айк Мамиджанян отметил, что, судя по поведению действующей власти, конфликт в Арцахе рассматривается вне процесса делимитации и демаркации, как отдельный вопрос. В этом случае нужно быть очень искусным переговорщиком, чтобы снова утверждать, что вопрос Нагорного Карабаха остается открытым, конфликт должен быть урегулирован в рамках мандата МГ ОБСЕ на основании трех принципов, которые не противоречат друг другу.

«Поскольку этого не делается и назвать действующие власти искусным переговорщиком нельзя, получается, что это просто попытка снять с повестки нагорно-карабахский конфликт, то есть продолжать риторику Азербайджана якобы "вопроса Нагорного Карабаха не существует", что величайшая ошибка», - сказал Айк Мамиджанян.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Крушение вертолета в Азербайджане: погибли 14 человек, в том числе офицеры
Крушение вертолета в Азербайджане: погибли 14 человек, в том числе офицеры
30 ноября в Азербайджане потерпел крушение военный вертолёт...
Объектам общепита не будет причинен серьезный экономический ущерб – Анаит Аванесян о новых ограничениях
Объектам общепита не будет причинен серьезный экономический ущерб – Анаит Аванесян о новых ограничениях
В этом мероприятии нет ничего необбычного, такое ограничение...
Тигран Абрамян: Их цель – не предотвратить новую агрессию, а при каждом случае – «назначить» ответственного
Тигран Абрамян: Их цель – не предотвратить новую агрессию, а при каждом случае – «назначить» ответственного
Даже после последней азербайджанской агрессии, потерянных территорий,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал