Топ Новое

Ценностная система нынешней власти ничем не отличается от предшественников

29-11-2021, 09:45 Просмотров: Политика
Ценностная система нынешней власти ничем не отличается от предшественников

29 ноября 2021, 09:45 - NovostiNK
Ценностная система нынешней власти ничем не отличается от ценностной системы ее предшественников. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно – политический деятель Гарегин Мискарян.

“В действующем правительстве, в правящей силе, по большому счету, собрались те же полуголодные, ненасытные приспособленцы, что и в прошлом. И все негативные черты, которые мы применяли в отношении их предшественников сегодня спокойно можно применить в их отношении. Полагаю, что решение о приобретении нового автомобиля за 90 млн. драмов для спикера парламента наилучшим образом подтверждает мои слова”,- заметил он.

При этом, Мискарян убежден в невозможности отстранения действующей власти посредством возвращения “бывших”. Выход политик видит в формировании принципиально новых политических сил посредством реализации процесса оздоровления политического поля. В противном случае, отсутствие общественного контроля, партий состоящих из качественных и честных людей, способных прийти к власти, раз от разу будет приводить общество к разбитому корыту.

“Посмотрите на нынешних организаторов акций протеста против власти. По сути, эти люди не предлагают хоть какого-то решения назревших проблем. Они требуют ухода Пашиняна, утверждая, что у власти может быть кто угодно, но только не он. А это не решение. Если есть проблема, то должно быть решение, а не просто движение с целью смены власти”, - заметил он.

Согласно Мискаряну, текущие проблемы Армении многослойны, многогранны, а главной из них является степень политизированности общества. А, не предлагающие абсолютно ничего в плане ценностной системы акции протеста, никак не способствуют этой политизации. Соответственно, граждане по-прежнему не знают, отталкиваясь от каких ценностей, им предстоит определяться в своих политических предпочтениях.

Выход из ситуации политик видит в повышении уровня политизации и правовой осведомленности граждан. Последнее, на его взгляд, постепенно приведет к оздоровлению политического поля, лишив политических карьеристов и оппортунистов различного пошиба тех возможностей и рычагов, которые у них есть сейчас

Давид Степанян

Источник: NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Между Ираном и Азербайджаном начался временный “медовый месяц”
Между Ираном и Азербайджаном начался временный “медовый месяц”
Об этом говорят прозвучавшие заявления и достигнутые договоренности в...
В Гюмри электропоезд сбил женщину
В Гюмри электропоезд сбил женщину
27 ноября около 18:10 следующий маршрутом Гюмри-Ереван электропоезд...
Делимитация границ с Азербайджаном в условиях отсутствия на то правовых норм – преступление против Конституции и государственности Армении
Делимитация границ с Азербайджаном в условиях отсутствия на то правовых норм – преступление против Конституции и государственности Армении
Фактическое начало процесса делимитации границ с Азербайджаном в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал