Топ Новое

Эти территории с вашего отцовского дома, чтобы вот так раздавать?

26-11-2021, 08:20 Просмотров: Политика
Эти территории с вашего отцовского дома, чтобы вот так раздавать?

26 ноября 2021, 08:20 - NovostiNK
Существам, занявшим кресла во власти, хочу задать один вопрос: вы вообще психически здоровы?»,- с трибуны парламента к представителям ГД обратилась азербайджановед Анжела Элибегова.

«Когда вы говорите, что нужно пойти и спросить у Азербайджана и Турции, действительно ли они хотят совершить геноцид, действительно ли они хотят, чтобы мы не существовали, мне хочется понять: год назад вам какие события были непонятны? Когда Турция содействовала азербайджанской армии? Когда приводили на передовую наемников? «Байрактарами» убивали наших ребят? Какой момент остался неясным и вы не поняли, что они хотят нашего исчезновения из региона, и они этого не скрывают, просто надо следить за их заявлениями, в том числе, официальными»,- сказала Элибегова.

Коснувшись того заявления, что азербайджанские вооруженные силы на 41 км продвинулись на территорию Армении, следовательно, надо обратиться в международные структуры, азербайджановед задала вопрос: «А чем вы занимались эти полгода, где вы были, что делали, кроме того, что скринили в Фейсбуке записи замужних женщин? За это время вы должны были ломать двери всех международных структур. Гуляя, вот так пришли, и об этом вы только сейчас нас уведомляете? Да ладно. Хорошо, что не дошли до Норагавита, тогда бы нас поставили в известность».

Она призвала представителей власти поехать на передовую и помочь солдатам:
«Опыт копания окопов у вас есть, все вы – ветераны апрельской /войны/, на третьей линии копали окопы, правда, в мае дошли в дни апрельской, но все же. Здесь появляется вопрос: за счет наших налогов вы получаете зарплату, премии, сегодня узнали о чудесной служебной машине, можете в чем-то быть полезны? Идите копайте окопы, сделайте одно доброе дело»,- заявила Анжела Элибегова.

Чиновникам, считающим азербайджанскими те участки на территории Армении, где установлены азербайджанские пропускные пункты, она напомнила, что в Сюнике человек утром просыпается, видит, что в центре между его коровником и туалетом стоит азербайджанский контрольный пункт.

«Говоришь, люди, на основании какого документа? Говорят: ну, признали, когда входили в состав СНГ, по административно-территориальному делению. Специалисты уже поседели, объясняя, чтобы вы не несли эту чушь, вы вредите национальным интересам Республики Армения. Завтра на переговорах азербайджанцы говорят: вон, ваши власти говорят, что это азербайджанские территории. Эти территории с вашего отцовского дома, чтобы вот так раздавать?

Этим пользуется Азербайджан. Просьба, можете держать свой язык за зубами, молчать, не говорить, что это азербайджанские территории? Не вредите интересам этой страны, потому что не вы проливали на ней кровь и не вы ее освобождали»,- заявила Элибегова.

Она добавила, что заявления властей противоречат друг другу, невозможно понять, которое из них верно, которое – нет.

«Еще и после этого приходят, угрожают пальцем, наезжают на народ. Смотрите, народ этот палец скрутит и поприветствует вас по-сюникски, а то довели уже»,- подытожила Элибегова.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Чалабян: Необходима общенациональная мобилизация
Чалабян: Необходима общенациональная мобилизация
Общественно-политический деятель Аветик Чалабян с трибуны НС выразил...
Роберт Кочарян не примет участия в 30-м заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»
Роберт Кочарян не примет участия в 30-м заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»
Второй президент РА Роберт Кочарян распространил заявление, в котором...
Встреча в Сочи завершится делимитацией и демаркацией
Встреча в Сочи завершится делимитацией и демаркацией
Максимум, которым может закончиться трехсторонняя встреча Владимира...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал