Топ Новое

Сейран Оганян: Нельзя допустить навязывания новых реалий, которые сделают капитуляцию необратимой

25-11-2021, 16:40 Просмотров: Политика
Сейран Оганян: Нельзя допустить навязывания новых реалий, которые сделают капитуляцию необратимой

25 ноября 2021, 16:40 - NovostiNK
«Возрастающие угрозы вынуждают всех нас адекватно реагировать на ситуацию», – заявил руководитель парламентской фракции альянса «Армения», экс-глава Минобороны РА Сейран Оганян 25 ноября на слушаниях в Национальном Собрании по делимитации и демаркации.

Напомним, фракция созвала парламентские слушания по теме «Вопросы демаркации и делимитации границы» касательно проекта заявления НС. В слушаниях принимают участие политики, общественные деятели, эксперты, депутаты.

Как отметил Сейран Оганян, цель слушаний – поднять все вопросы, связанные с процессом уточнения властями РА границ – без надлежащих условий, без мира и договорно-правовой базы, с грубым нарушением процедур, в соответствии с турецко-азербайджанской иллюзией.

Слушания также направлены на предотвращение новых потерь.

«Согласно международному опыту, важнейшими критериями легитимности демаркации и делимитации являются верховенство международного права, демократия, права человека, нерушимость всех границ, которые могут быть изменены мирным путем с согласия сторон. Это необходимое условие для того, чтобы противоборствующие государства стали готовыми жить в мире соседними государствами, имея надлежащий уровень дипломатических отношений и взаимного доверия. Весь процесс должен осуществляться совместной комиссией, созданной соседними государствами», – сказал бывший министр обороны.

По его словам, комиссия должна основываться на законодательстве касательно границ, международном опыте, учесть историческое наследие, влияние новой границы на экономику стран, инженерные инфраструктуры, жизнедеятельность приграничного населения.

«Для нас целесообразно использовать данные, закрепленные в национальных и международных нормах, которые четко отвечают интересам Республики Армения и могут быть важны для обеспечения мирной и достойной жизнедеятельности населений Армении и Арцаха. Государство должно знать, чего оно хочет, какие предпосылки существуют, каковы приоритеты, в рамках этого сформировать спрос, в том числе в Национальном Собрании. В нынешней ситуации нет необходимых условий для реализации всего этого», – сказал Оганян.

Он напомнил лозунг альянса «Армения» – «Нет отуречиванию Армении, изгнанию армян из Арцаха», сказал, что к движению национального сопротивления присоединяются новые люди.

«В результате всего этого вместе с народом нельзя допустить навязывания новой реальности, что сделает капитуляцию необратимой», – сказал Оганян.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Арцахе выявлено 85 новых случаев заражения коронавирусом, 3 человека скончались
В Арцахе выявлено 85 новых случаев заражения коронавирусом, 3 человека скончались
В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) 24 ноября...
Названы популярные маршруты для отдыха в горах на Новый год
Названы популярные маршруты для отдыха в горах на Новый год
Эксперты выяснили, на каких горных курортах россияне собираются...
Тигран Абрамян: Это очередная кампания властей по введению общественности в заблуждение
Тигран Абрамян: Это очередная кампания властей по введению общественности в заблуждение
Депутат Национального Собрания Армении от фракции блока «Честь имею»,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал