Топ Новое

Положительных импульсов Турции в отношении Армении нет

6-11-2021, 12:15 Просмотров: Политика
Положительных импульсов Турции в отношении Армении нет

6 ноября 2021, 12:15 - NovostiNK
С точки зрения турецко-азербайджанского тандема события в регионе продолжают развиваться в собственном логическом ключе. И демонстрируя в отношении многих вопросов положительное отношение, Армения в свою очередь стремится лишь достичь участия в данных процессах Запада. Подобное мнение выразил NovostiNk.net координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков.

“Собственно, ничего неожиданного, по большому счету, не происходит. Непосредственно после окончания прошлогодней войны я прогнозировал стремление Турции получить от ее итогов по возможности большие дивиденды. И в данном конкретном случае интересы Турции практически во всем совпадают с интересами Азербайджана. Что говорит о наличии обоюдного интереса Баку и Анкары в договорном фиксировании и закреплении итогов 44-х дневной войны”, - подчеркнул он.

В этом свете, Скаков совершенно не усматривает со стороны Турции каких-либо положительных импульсов в отношении Армении. На его взгляд, Анкара продолжает в отношении Еревана свою многолетнюю, основанную на предусловиях, политику, и менять ее совершенно не собирается.

“На этом фоне, Турция совершенно не прочь воспользоваться плодами своей совместной с Азербайджаном победы над Арменией. Это в числе всего прочего позволит Анкаре воспользоваться новыми, открывающимися в регионе после слома статус-кво от 1994 года, возможностями и, конечно, по возможности побольше урвать от Армении”, - заметил он.

По оценкам эксперта, Анкара продолжает свою политику в отношении Армении, в том числе по причине полного отсутствия каких-либо возражений со стороны Еревана. Иными словами, не имея абсолютно никаких причин отказываться от нормализации отношений с Арменией в силу того, что последняя отставила в сторону все свои требования в отношении Анкары.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сегодня – Всемирный день мужчин
Сегодня – Всемирный день мужчин
Мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World...
Армения вряд ли станет исключением в борьбе с fake news
Армения вряд ли станет исключением в борьбе с fake news
В случае правильного, грамотного применения регулировок принятого в...
Никол Пашинян принял содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении
Никол Пашинян принял содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял содокладчиков...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал