Топ Новое

Тигран Абрамян: Очевидно, что Азербайджан и Турция оказывают сильное давление

27-10-2021, 17:40 Просмотров: Политика
Тигран Абрамян: Очевидно, что Азербайджан и Турция оказывают сильное давление

27 октября 2021, 17:40 - NovostiNK
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана четко отражает предусловия, в первую очередь, речь идет о так называемом коридоре. Об этом на брифинге в Национальном Собрании Армении заявил депутат от фракции блока «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян в ответ на следующий вопрос: Эрдоган вновь увязывает нормализацию отношений между Турцией и Арменией с отношениями Армении и Азербайджана, какой месседж адресуется армянской стороне в виде подобного рода заявлений?

По его словам, как бы власти Армении это ни отрицали, очевидно, что Азербайджан и Турция оказывают большое давление для достижения такого статуса, давление это на определенных этапах проявляется на передовой, на других этапах – в различных политических процессах, иными словами Республика Армения в настоящее время продолжает находиться в орбите сильного давления.

«В данном случае прискорбно отмечать, что и в послевоенной ситуации Азербайджан и Турция пытались создать для себя возможности оказания дополнительного давления на Армению, выдвижения новых предусловий», – сказал оппозиционный депутат.

Помимо т.н. коридора, по его мнению, есть также второй вопрос. «Несмотря на то, что Азербайджан постоянно заявляет, будто карабахский конфликт урегулирован, очевидно, что находящийся на данный момент под армянским контролем Арцах никак не контролируется азербайджанской стороной, что явно не удовлетворяет Баку, посему Азербайджан будет пытаться посредством различных документов, процессов добиться закрепления на бумаге выдвинутого им вопроса», – пояснил Абрамян.

Тигран Абрамян указал, что речь идет не только о признании территорий. «Знаете, независимо от того, какой это может быть документ, важно понимать, что прописано в этом документе, какие принципы установлены, есть обращение к Арцаху или нет, а если нет, закреплены ли положения, которые, по сути, закрывают страницу Арцаха или нет.

Окончательный вывод, связанный с документом, можно будет сделать, когда документ будет опубликован или, по крайней мере, будут опубликованы основные принципы, которые будут положены в основу документа», – отметил он.

По словам оппозиционного депутата, действующие власти Армении включились в различные процессы в закрытом формате, конечно, нельзя исключать, что события будут развиваться по ранее не анонсированному сценарию.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В общине Нор Ерзнка будет задействована сирена
В общине Нор Ерзнка будет задействована сирена
28 октября в 11:00 в общине Нор Ерзнка Котайкское областное...
Лавров прокомментировал применение Украиной турецких беспилотников в Донбассе
Лавров прокомментировал применение Украиной турецких беспилотников в Донбассе
Москва проверяет информацию о применении Киевом турецких...
Враг предсказуем, а враголюбивые внутренние враги с армянским именем-фамилией трижды омерзительны – Рубен Мелконян
Враг предсказуем, а враголюбивые внутренние враги с армянским именем-фамилией трижды омерзительны – Рубен Мелконян
Доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал