Топ Новое

Тигран Абрамян: Власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе

26-10-2021, 09:40 Просмотров: Политика
Тигран Абрамян: Власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе

26 октября 2021, 09:40 - NovostiNK
Ситуация, которая создалась вокруг Армении и Арцаха, более чем тревожная, заявил на брифинге депутат Национального Собрания от фракции блока «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

«Очевидно, что власти любым способом пытаются скрыть реальную ситуацию на границе, скрыть главный процесс ничегонеделания с их стороны», – указал он.

«Очевидно, что властям есть что скрывать. Власти никоим образом не хотят, чтобы оппозиционные депутаты зафиксировали реальную ситуацию, которая сложилась на передовой, о чем непрерывно говорится в различных плоскостях. Посему они не только любой ценой обходят поднимаемые парламентской оппозицией вопросы о проведении соответствующих обсуждений, но и вводят ограничения для посещения передовой членом Постоянной комиссии НС по вопросам обороны и безопасности», – заявил Абрамян.

По словам Абрамяна, сложилась сложнейшая ситуация, связанная с делимитацией границы.

«Армения сразу пытается сообщить международному сообществу, всем заинтересованным сторонам, что она заинтересована в процессе делимитации, вплоть до того, что ссылается на советские карты, на основе которых должен проходить этот процесс», – напомнил Тигран Абрамян.

По его словам, срочность, поспешность шагов действующих властей в этой ситуации вызывают множество вопросов.

Тигран Абрамян подчеркнул, что делимитация – довольно длительный процесс, и, возможно, Армения вступила в процесс, который может привести к довольно опасным ситуациям в дальнейшие десятилетия – независимо от того, кто на тот момент будет у власти.

«Происходящие вокруг Армении и Арцаха процессы должны учитывать очень важное обстоятельство – уточнение статуса Арцаха, в основе которого должен лежать вопрос реализации права на самоопределение и его международное признание», – сказал оппозиционный депутат.

По его словам, фракции «Армения» и «Честь имею» выступили с инициативой созыва 26 сентября специального заседания НС в связи с ситуацией на линии соприкосновения Армении и Азербайджана, а также вопросом о делимитации границы.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Назван самый кассовый фильм в мире в 2021 году
Назван самый кассовый фильм в мире в 2021 году
Консалтинговая компания Artisan Gateway назвала самый кассовый в мире...
Руководитель общины Гадрут: Необходима база данных гадрутцев
Руководитель общины Гадрут: Необходима база данных гадрутцев
Мысль о необходимости единой базы персональных данных гадрутцев...
Певец Мгер Армения из общины Шурнух в Сюнике пешком идет в Ереван
Певец Мгер Армения из общины Шурнух в Сюнике пешком идет в Ереван
Руководитель партии «Голос нации» и певец Мгер Месропян (более...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал