Топ Новое

“3+3” автоматически заведет Турцию в Арцах

16-10-2021, 11:07 Просмотров: Политика
“3+3” автоматически заведет Турцию в Арцах


16 октября 2021, 11:07 - NovostiNK
Несмотря на официальное заявление Еревана о приверженности активизации процесса урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, последовательности руководства Армении в данном процессе и координации шагов со странами-сопредседателями я не вижу. Подобное мнение выразил NovostiNK депутат армянского парламента от фракции “Честь имею” Тигран Абрамян.

“Страны-сопредседатели также выразили готовность продвигать процесс вперед. Особенно в этом активны Франция и США, звучат заявления и из Москвы. Во всем этом крайне важно отметить попытки Турции любой ценой провалить восстановление минского формата урегулирования. В частности, Анкара стремится заменить формат МГ ОБСЕ, лишь недавно вошедшим в повестку форматом “3+3”, - подчеркнул он.

Последнее, согласно парламентарию, никоим образом не исходит из интересов Армении. В первую очередь в силу того, что задействование “3+3” автоматически придаст Турции статус фактора в урегулировании конфликта вокруг Арцаха. Меж тем, все попытки Анкары уместиться в формате МГ ОБСЕ всегда завершались провалом.

Оценивая последние процессы вокруг проблемы Арцаха как достаточно тяжелые для Армении, Абрамян с сожалением отметил отсутствие у Еревана иммунитета для сопротивления этим процессам. Последнее он обуславливает исчерпанными возможностями и ресурсами власти в направлении противодействия постоянно возникающим вызовам и угрозам Арцаху и Армении.

“В этом свете, Армении необходимо пытаться найти пути синхронизации отношений со странами МГ ОБСЕ, Ираном с целью обрести возможность выйти из складывающейся ситуации с наименьшими потерями. К великому сожалению, я не вижу сегодня в Ереване ни соответствующей политической воли, ни соответствующих ресурсов и возможностей. Я не вижу даже осознания, представления о том, что собственно происходит сегодня и что нас может ждать завтра”, - подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мир нужен Армении, чтобы начать разговаривать с турками на их языке
Мир нужен Армении, чтобы начать разговаривать с турками на их языке
Мир нужен Армении для того, чтобы выиграть время и начать...
Спецпредставитель генсека НАТО посетит Грузию
Спецпредставитель генсека НАТО посетит Грузию
Спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии...
Для чего Турция сколачивает на Кавказе агрессивный альянс с участием Пакистана?
Для чего Турция сколачивает на Кавказе агрессивный альянс с участием Пакистана?
Для чего Турция сколачивает на Кавказе агрессивный альянс с участием...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал