Топ Новое

Говорить об отставке Пашиняна преждевременно

15-10-2021, 09:16 Просмотров: Политика
Говорить об отставке Пашиняна преждевременно


15 октября 2021, 09:16 - NovostiNK
Многие внешние силы начинают понимать, что дивиденды, ожидаемые ими от поражения Армении в 44-х дневной войны и воспроизводства власти это поражение воплотившей, они не получат. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Виген Акопян.

“Однако, говорить о расколе этой самой власти, вплоть до отставки Никола Пашиняна в результате внешнего недовольства, на мой взгляд, преждевременно. Поскольку для этого, в целом, необходимы серьезные изменения вокруг того самого геополитического консенсуса в отношении воспроизводства власти Пашиняна по итогам внеочередных парламентских выборов в Армении”, - подчеркнул он.

Меж тем, по оценкам политтехнолога, на сегодняшний день данный консенсус лишь пошел трещинами вследствие последних трансформаций и изменений в интересах некоторых центров силы. На взгляд Акопяна, в этом направлении идут определенные процессы, которые осознаются и правящей в Армении силой, что побуждает ее пытаться укрепиться у власти, в том числе посредством различных приемов на местных выборах.

“Думаю, что на последней московской встрече Путин-Пашинян обсуждались и эти вопросы – Москва, естественно, может проявлять озабоченность провалом некоторых своих расчетов по региону. Соответственно, пытается получить от известного своей, скажем так, моральной неустойчивостью Пашиняна гарантии соблюдения своих интересов.

“В Москве прекрасно понимают, что в результате политики руководства Армении в условиях трещины в геополитических договоренностях по итогам 44-х дневной войны, Сюникская область Армении постепенно начинает превращаться в центр столкновения региональных и геополитических интересов. Последнее придает, упомянутой Путиным “сверке часов” с Пашиняном дополнительную актуальность”, - заметил он.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Между Арменией и Россией серьезных проблем нет
Между Арменией и Россией серьезных проблем нет
По всей вероятности, Армения и Россия руководствуются по заранее...
Реализация “3+3” будет означать для Армении возвращение к разбитому корыту
Реализация “3+3”  будет означать для Армении возвращение к разбитому корыту
Вследствие совпадения интересов большей части участников, реализация...
Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Министры иностранных дел Армении и РФ Арарат Мирзоян и Сергей Лавров...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал