Топ Новое

Захарова: после визита Нуланд в некоторых вопросах отношений России и США есть подвижки

14-10-2021, 09:45 Просмотров: Политика
Захарова: после визита Нуланд в некоторых вопросах отношений России и США есть подвижки


14 октября 2021, 09:45 - NovostiNK
После визита заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд в Москву в некоторых вопросах отношений России и США есть подвижки, Нуланд получила вопросы Москвы по ряду тем. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Звезда", передает ТАСС.

"Произошла, в общем-то, такая инвентаризация проблемных вопросов, без решения которых движение вперед в принципе невозможно", - сказала она.

Захарова подчеркнула, что не Россия создавала эти вопросы. "В данном случае это ответственность США, их инициатива, те проблемные узлы, которые создавались на различных этапах именно американской стороной. Были четко обозначены американской стороне подходы Москвы к тому, что без решения этих узловых вопросов какое-то движение вперед невозможно, потому что ситуация заблокирована. Это и двусторонние отношения, и целый ряд дипломатических вопросов, которые требуют безотлагательного решения", - пояснила официальный представитель МИД РФ.

В среду Нуланд провела в Москве встречу с замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком по Украине и Минским соглашениям. Она назвала переговоры продуктивными. Замгоссекретаря встретилась в тот же день с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым. Во вторник в здании МИД РФ прошли переговоры Нуланд с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым, которые продолжались более полутора часов. Во встрече, как отметили в российском дипведомстве, также принял участие замглавы Минобороны России Александр Фомин.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СМИ: США при Байдене не будут вводить санкции против "Северного потока — 2"
СМИ: США при Байдене не будут вводить санкции против
Администрация США не будет вводить санкции против трубопровода...
Майк Помпео: Израилю, возможно, придется атаковать Иран для «умиротворения» США
Майк Помпео: Израилю, возможно, придется атаковать Иран для «умиротворения» США
Военная акция Израиля против Ирана представляет собой риск...
Лавров: Обсуждается созданиe формата «3+3» с участием России, Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, и Турции
Лавров: Обсуждается созданиe формата «3+3» с участием России, Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, и Турции
Обсуждается возможность создания формата «3+3» с участием Армении,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал