Топ Новое

Безопасность Ирана и его соседей очень важна и взаимосвязана: состоялась встреча спикера НС Армении и генпрокурора ИРИ

13-10-2021, 19:16 Просмотров: Политика
Безопасность Ирана и его соседей очень важна и взаимосвязана: состоялась встреча спикера НС Армении и генпрокурора ИРИ


13 октября 2021, 19:16 - NovostiNK
Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян принял делегацию во главе с генеральным прокурором Исламской Республики Иран Мохаммадом Джафаром Монтазери.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и коммуникации аппарата НС Армении, председатель НС подчеркнул, что в последние годы политический диалог между двумя странами значительно активизировался, что является прочной основой для развития межгосударственных отношений в различных сферах. Ален Симонян выразил уверенность, что визит Мохаммада Джафара Монтазери будет способствовать укреплению двусторонних дружественных связей.

Подчеркнув важность межпарламентского сотрудничества в плане углубления взаимовыгодного сотрудничества, Ален Симонян заверил, что как глава законодательного органа готов поддержать реализацию любой инициативы в интересах двух стран.

По словам председателя НС, сотрудничество между Арменией и Ираном может служить хорошим примером для стран, которые руководствуются повесткой мира, развития, диалога между цивилизациями.

По словам главы законодательного органа Армении, роль и потенциал Ирана в снижении напряженности и установлении стабильности в регионе очевидны, и ярким примером этого является четкая позиция Ирана в отношении неприкосновенности границ Армении.

Также были затронуты вопросы, связанные с миром и безопасностью в регионе, в том числе арест азербайджанской полицией двух иранских водителей грузовиков на дороге Горис-Капан.

Мохаммад Джафар Монтазери подчеркнул ключевую роль парламента в контексте развития межгосударственных отношений. Генеральный прокурор Ирана, отметив приоритетность безопасности в регионе, подчеркнул важность борьбы с проникновением террористических групп. По его словам, безопасность Ирана и его соседей очень важна и взаимосвязана. Было отмечено, что эффективное развитие двусторонних и многосторонних отношений возможно только в условиях прочной и стабильной безопасности в регионе.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Создатели "Спутника V" назвали возможные сроки регистрации вакцины в ВОЗ
Создатели
По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, они рассчитывают получить...
ВОЗ назвала страны, которые еще не приступили к вакцинации от коронавируса
ВОЗ назвала страны, которые еще не приступили к вакцинации от коронавируса
Три страны еще не начали вакцинацию от коронавируса - Бурунди, КНДР и...
Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 15 октября в формате видеоконференции
Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 15 октября в формате видеоконференции
Проект повестки заседания включает 11...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал