Топ Новое

Давид Хажакян: Пашинян нарушает закон и формирует удобную для себя местную власть

12-10-2021, 17:22 Просмотров: Политика
Давид Хажакян: Пашинян нарушает закон и формирует удобную для себя местную власть


12 октября 2021, 17:22 - NovostiNK
Никол Пашинян назначил в ряде общин Армении исполняющих обязанности глав общин. Речь идет о тех областях, где срок полномочий руководителя общины закончился.

Член Совета старейшин Еревана, представитель партии «Светлая Армения» Давид Хажакян считает, что это не что иное как узурпация местной власти – с злоупотреблением административных ресурсов. В беседе с Armlur.am Давид Хажакян отметил, что исполняющий обязанности руководителя общины должен быть избранным членом Совета старейшин.

«Во всех тех общинах, где пропорциональный избирательный порядок, то есть руководитель общины – член Совета старейшин, избран из состава старейшин или назначен мэром как член Совета старейшин, премьер-министр или какой-либо представитель центральной власти не имеют права назначать. Это в первую очередь нарушает принцип автономности органов местного самоуправления, во-вторых, обязательным требованием является, чтобы руководитель общины был членом Совета старейшин, имел право созывать заседания Совета старейшин и осуществлять полномочия руководителя общины», - сказал Давид Хажакян.

По его словам, то, что делает сегодня правительство, неправомерно и является посягательством на независимость органов местного самоуправления. Тем самым премьер нарушает закон и формирует удобную для себя местную власть.

«Напомню, что даже в начале 20 года, когда не было чрезвычайного положения, полномочия руководителя общины Иджеван были прекращены, назначен новый глава общины, но выборы так и не состоялись. Иджеван до сих пор не укрупнен и выборы не назначены. Однозначно, что это вопрос целесообразности, который не вытекает из какого-либо принципа органов местного самоуправления», - отметил Давид Хажакян.

Он разделяет ту точку зрения, что Пашинян тем самым хочет взять свои руки власть во всех звеньях.

«Цель в этом и это осуществляется несправедливыми и неправомерными инструментами», - сказал Хажакян.


Источник: Aysor.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Песков сообщил, что Путин пока не прошел ревакцинацию от коронавируса
Песков сообщил, что Путин пока не прошел ревакцинацию от коронавируса
У президента сохраняется высокий титр антител, рассказал...
В Ераблуре почтили память Национального героя РА Ваагна Асатряна
В Ераблуре почтили память Национального героя РА Ваагна Асатряна
Сегодня, 12 октября, в годовщину кончины Национального героя РА,...
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Путин поставил задачи перед депутатами Госдумы восьмого...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал