Топ Новое

Власти Армении подтвердили, что являются обслугой султаната

9-10-2021, 20:14 Просмотров: Политика, Тема дня
Власти Армении подтвердили, что являются обслугой султаната


9 октября 2021, 20:14 - NovostiNK
На Южном Кавказе сегодня пересеклись два больших транспортных проекта. И сегодня мы наблюдаем за столкновением в нашем регионе двух мощных логистических проектов. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт в сфере энергетической безопасности, доктор политических наук Ваге Давтян.

“Происходящее вокруг Сюникской области Армении, представляется, частью этого геоэкономического столкновения. И, в этом свете, вопрос дальнейшего существования Армении увязывается с тем, что происходит вокруг этого региона”, - подчеркнул он.

На этом тревожном внешнем фоне, в Армении, на взгляд эксперта, сегодня практически не принимаются решения. И даже вопросы, связанные с безопасностью Армении, решаются вне ее границ. Давтян убежден, что на внешней арене от “властей” Армении практически ничего не зависит. Более того, они лишь являются инструментом в эпицентре столкновения геополитических интересов центров силы.

“Мы это видим, к примеру, в отказе Еревана от протянутой Тегераном руки помощи с целью защиты территориальной целостности Армении. Более того, на этом фоне, “власти” Армении открыли противникам Ирана - Азербайджану и Турции воздушный коридор. Тем самым они подтвердили, что являются обслугой султаната и это на фоне заморозки всех совместных армяно-иранских проектов”, - подчеркнул он.

На подобном фоне, главной задачей пашиняновского режима, согласно Давтяну, продолжает оставаться продление сроков собственной власти. Для чего Пашинян готов обещать всем все что угодно, а расплачивается за его обещания народ. Последнее, на его взгляд, уже проявляется в кризисных показателях уровня бедности. Меж тем, как бедному гражданину задумываться о национальной безопасности просто некогда. Соответственно, им легче управлять и манипулировать.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суверенитет Армении серьезно усечен далеко не только в вопросах обеспечения безопасности
Суверенитет Армении серьезно усечен далеко не только в вопросах обеспечения безопасности
Суверенитет Армении сегодня серьезно усечен. Причем, далеко не только...
Отказывающимся вакцинироваться гражданам грозит платное лечение Covid
Отказывающимся вакцинироваться гражданам грозит платное лечение Covid
С учетом роста числа заболеваний коронавирусом, мы совершенно не...
В Ереване состоялась встреча глав правительств Армении и Грузии
В Ереване состоялась встреча глав правительств Армении и Грузии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с премьер-министром...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал