Топ Новое

Армен Саркисян по приглашению президента Италии посетит с государственным визитом Италию

5-10-2021, 11:35 Просмотров: Политика
Армен Саркисян по приглашению президента Италии посетит с государственным визитом Италию


5 октября 2021, 11:35 - NovostiNK
По приглашению президента Итальянской Республики Серджио Маттареллы президент Республики Армения Армен Саргсян и его супруга Нуне Саргсян 5 октября с государственным визитом посетят Италию. Аппарат президента РА сообщает, что это первый государственный визит президента Армении в Италию за 30-летнюю историю.

В резиденции президента Итальянской Республики, в Квиринальском дворце, состоится приватная беседа президента Саргсяна с Серджио Маттареллой, после чего предстоит встреча делегаций в расширенном составе. Президенты Армении и Италии выступят с заявлением для прессы.

В рамках визита президент Саргсян также встретится с председателем Совета министров Италии Марио Драги, с председателем Сената Италии Марией Элизабет Казелати, председателем Палаты депутатов Роберто Фико и с мэром Рима.

На встречах будут обсуждаться вопросы углубления двусторонних отношений, расширения взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, региональных проблем и развития, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В ходе визита президент Саргсян в Риме посетит гимназию Левоньян, где встретится с представителями армянской общины.

Вопросы углубления сотрудничества в образовательной и культурной сферах также включены в повестку дня государственного визита президента Саргсяна. В Римском университете Ла Сапиенца Армен Саргсян примет участие в открытии кафедры арменоведения, также прочтет лекцию в Университете Болоньи.

В рамках государственного визита президента Армена Саргсяна в Италию в Квиринальском дворце под патронатом президентов Республики Армения и Италии откроется выставка произведений великих армянских художников Ованнеса Айвазовского, Геворга Башинджагяна, Мартироса Сарьяна, Вардгеса Суренянца и Акопа Коджояна.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Сдача” Шуши началась в 1995 году
“Сдача” Шуши началась в 1995 году
Процесс “сдачи” Шуши, Арцаха Азербайджану начался с фальсификации в...
США призвали Грузию соблюдать права Саакашвили
США призвали Грузию соблюдать права Саакашвили
Экс-президент Грузии арестован и находится в тюрьме города Рустави,...
Позиции Алиева и на международной арене, и внутри страны заметно расшатались – Вардан Восканян
Позиции Алиева и на международной арене, и внутри страны заметно расшатались – Вардан Восканян
Диктатор Баку часто говорил об улучшенных с Ираном отношениях в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал