Топ Новое

Вице-премьер Сурен Папикян принял посла США в Армении Линн Трейси

28-09-2021, 17:29 Просмотров: Политика
Вице-премьер Сурен Папикян принял посла США в Армении Линн Трейси


28 сентября 2021, 17:29 - NovostiNK
Вице-премьер Республики Армения Сурен Папикян 28 сентября принял посла США в Армении Линн Трейси.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе офиса Папикяна, приветствуя посла, вице-премьер высоко оценил активное и плодотворное сотрудничество за прошедший период. Вместе с развитием армяно-американских отношений Сурен Папикян также подчеркнул важность роли США в рамках Минской группы ОБСЕ. Он отметил важность продвижения экономической повестки дня в двусторонних отношениях, подчеркнув полезность вовлеченности США в различных сферах, включая развитие инфраструктуры, управление водными ресурсами, энергетику и, в частности, производство зеленой энергии. Вице-премьер подчеркнул, что усилия США по развитию этих направлений заслуживают высокой оценки, а также выразил надежду, что поддержка будет продолжительной.

Посол США Линн Трейси поздравила Сурена Папикяна со вступлением в должность вице-премьера Армении, выразив уверенность, что в его новом статусе плодотворное сотрудничество будет продолжаться и расширяться.

Стороны обсудили реформы в сфере юстиции, создание патрульной службы, перспективы развития системы правосудия и инфраструктуры. Вице-премьер представил итоги своего вчерашнего визита в УИУ “Нубарашен”, назвав улучшение инфраструктуры исправительных учреждений и условий содержания осужденных одним из важных вопросов повестки.

Были затронуты вопросы, связанные с эпидемией коронавируса и ее последствиями. Учитывая влияние последних как на жизнь людей и общественное здоровье, так и на экономику государств, была подчеркнута важность доступности вакцин и вакцинации в контексте открытия границ и ослабления ограничений на путешествия. Было подчеркнуто, что совместные и последовательные усилия в этом направлении дадут только положительные результаты.

Стороны также коснулись процесса реализуемых в Армении административно-территориальных реформ, в связи с чем вице-премьер Сурен Папикян поблагодарил за оказываемую в рамках USAID поддержку, выразив надежду, что помощь получит новый облик, поскольку способствует социально-экономическому развитию общин.

В ходе беседы были обсуждены вопросы обеспечения здоровой среды для международных инвестиций в Армению, антикоррупционные реформы, обеспечение справедливого экономического и конкурентного поля. Были затронуты вопросы горнодобывающей отрасли, подчеркнута важность управления экологическими рисками, социально-экономического развития окружающих общин и вопросы гарантии инвестиций.

Была также обсуждена ситуация вокруг дороги Горис-Капан. Вице-премьер рассказал о шагах, которые предпринимаются в настоящее время для строительства альтернативных дорог. По его словам, в ближайшие дни планируется полностью завершить асфальтирование 44-километровой новой дороги, после чего на 17-километровом участке будет уложен новый слой асфальта. Сурен Папикян также проинформировал о строительстве новой 18-километровой дороги на участке Татев-Агвани, коснувшись строительства объездных дорог в направлении 4 сел, которые планируется завершить в весной 2022 года. Вице-премьер сообщил, что уже начались работы по строительству участка Сисиан-Каджаран автомобильной дороги Север-Юг.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Элинар Варданян: Кто будет отвечать за грабёж в связи с ПЦР-тестами?
Элинар Варданян: Кто будет отвечать за грабёж в связи с ПЦР-тестами?
Эксперт группы «Альтернативные проекты», депутат парламента Элинар...
Азербайджанские власти несут ответственность за ранение армянского военнослужащего – Защитник по правам человека РА
Азербайджанские власти несут ответственность за ранение армянского военнослужащего – Защитник по правам человека РА
Азербайджанские власти действуют вопреки международным нормам и несут...
Молодежь диаспоры посетила НС Армении
Молодежь диаспоры посетила НС Армении
Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал