Топ Новое

Артур Казинян: Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте

26-09-2021, 08:30 Просмотров: Политика
26 сентября 2021, 08:30 - NovostiNK
Артур Казинян: Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте


Депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Артур Казинян на своей странице в Facebook написал:

«Азербайджан, победив в договорной войне, терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте.

Накануне в штаб-квартире ООН состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. В тот же день сопредседатели и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства.

Эта кажущаяся на первый взгляд обычной новость на самом деле имеет серьезнейший геополитический и региональный подтекст.

Дело в том, что президент Азербайджана Алиев последние 10 месяцев не перестает повторять, будто проблема Арцаха уже решена, Минской группе ОБСЕ больше нечего делать, а вопроса статуса Арцаха в повестке нет.

Между тем, сев вчера за стол переговоров в окружении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Алиев молча, признал, что вопрос Арцаха не решен, что МГ ОБСЕ есть над чем поработать, а вопрос статуса Арцаха стоит на повестке, за что, конечно, рано или поздно он должен ответить перед своими гражданами.

При этом были примечательны поведение и позиция властей Армении и лично Никола Пашиняна по указанным вопросам.

В течение последних 10 месяцев Пашинян, не говоря о статусе Арцаха, не принимая факта оккупации Азербайджаном районов Арцаха, отказываясь от посещения Арцаха, продвигая вперед повестку установления мира с Азербайджаном, демаркации и делимитации границ, фактически, дополнял и легитимировал курс Алиева.

Мной и еще сотнями тысяч граждан нашего общества все это было охарактеризовано, как предательство национальных интересов, поведение, служащее интересам врага и обслуживающее его повестку.

Однако вчера Пашинян прозрел, он неожиданно вспомнил о важности статуса Арцаха, оккупации Азербайджаном арцахских районов, преступлениях, совершенных во время войны, недопустимости угрозы силой, не забывая при этом о своей необратимой приверженности к идее «установления мира в регионе».

С чем связана трансформация Пашиняна на 180 градусов, станет ясно в ближайшие месяцы, но то, что между Алиевым и Пашиняном пробежала черная кошка, - уже понятно.

Именно в рамках этой логики мы должны искать причины опасных разоблачений для Пашиняна, сделанных накануне Алиевым.

Если в ближайшее время их отношения не нормализуются, и Пашинян не вернется к своему традиционному поведению по обслуживанию интересов Азербайджана, то нас ждут новые, гораздо более серьезные разоблачения – о секретных договоренностях, достигнутых в рамках «оперативной связи».

P.S. В прошлом говорил и сейчас повторю: рано или поздно Азербайджан будет привлечен к очень строгой международной ответственности за совершенные преступления и ошибки. Если в ближайшее время в Армении быстро сменится власть, и будет установлена основанная на национальных и государственных интересах власть, будет утверждена повестка армянских требований, то эта ответственность настигнет гораздо раньше».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Отреставрирована могила основателей первого детского сада в России Софьи и Карла Люгебилей
Отреставрирована могила основателей первого детского сада в России Софьи и Карла Люгебилей
27 сентября наша страна отметит профессиональный праздник День...
Лавров: Путин и Эрдоган обсудят обязательство Турции по борьбе с террористами в Идлибе
Лавров: Путин и Эрдоган обсудят обязательство Турции по борьбе с террористами в Идлибе
Ожидается, что переговоры президентов России и Турции пройдут в Сочи...
Арарат Мирзоян встретился с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам политики Викторией Нуланд
Арарат Мирзоян встретился с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам политики Викторией Нуланд
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал