Топ Новое

А. Григорян в интервью Sputnik Армения:Вопрос статуса Нагорного Карабаха не решен, и он требует долгосрочного решения

25-09-2021, 18:46 Просмотров: Политика
А. Григорян в интервью Sputnik Армения:Вопрос  статуса Нагорного Карабаха не решен, и он требует долгосрочного решения


25 сентября 2021, 18:46 - NovostiNK
Вопрос статуса Нагорного Карабаха не решен, и он требует долгосрочного решения. Это говорит не только Армения, но и международная общественность. Все положительные сигналы из Еревана в Анкару были публичными. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, касаясь одного из последних заявлений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о положительных сигналах от руководства РА.

«Положительные сигналы были публичными, премьер-министр почти на всех заседаниях правительства за последний месяц публично говорил об отношениях с Турцией, и имеются в виду именно эти положительные сигналы. Единственная армяно-турецкая повестка – урегулирование отношений, пока начало контактов, процесс обсуждения о начале отношений», - заявил Григорян.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган же пока не делал публичных заявлений о том, что готов отказаться от своих постоянно выдвигаемых предварительных условий. По словам секретаря СБ РА, разговоры и обсуждения с турецкой стороной позволят выяснить, какие имеются вопросы, которые можно и нельзя решить.

Григорян уверен: после «футбольной дипломатии» в регионе многое изменилось, но, тем не менее, все станет намного понятнее, когда начнутся обсуждения. При этом он напомнил о том, что на внеочередных парламентских выборах в Армении избиратели дали им голоса еще и для открытия эры мира.

Глава Совбеза понимает, что будет нелегко, но они будут работать в данном направлении, хотя и президент Азербайджана своими периодическими заявлениями будет пытаться торпедировать данный процесс.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В ФРГ накануне выборов выпустили сувенирные монеты из золота с портретом Меркель
В ФРГ накануне выборов выпустили сувенирные монеты из золота с портретом Меркель
Стоимость монеты составляет €49,95 (примерно 4 260...
Озеро Севан можно спасти от «цветения»: ученые предлагают доступный и безвредный метод
Озеро Севан можно спасти от «цветения»: ученые предлагают доступный и безвредный метод
Озеро Севан можно спасти от «цветения»: ученые предлагают доступный и...
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал