Топ Новое

Красочным мероприятием на Площади Республики Пашинян пустил пыль в глаза народным массам

24-09-2021, 11:22 Просмотров: Политика, Тема дня
Красочным  мероприятием на Площади Республики Пашинян пустил пыль в глаза народным массам


24 сентября 2021, 11:22 - NovostiNK
Приуроченным к 30-летию независимости страны красочным мероприятием на Площади Республики премьер-министр Армении Никол Пашинян пустил пыль в глаза народным массам. Подобное мнение выразил NovostiNk доктор исторических наук Айк Демоян.

"Понятно, что в глазах определенных слоев общества, парящие в небе, символы армянской государственности стали пиком шедевральности. Однако, приходится констатировать полнейшую бесполезность всего этого мероприятия. Особенно в текущих условиях, в которых находится наша страна”, - подчеркнул он.

По оценкам историка, было бы намного разумнее организовать значительно более скромное мероприятие. А властям страны следовало быть в день независимости не на площади, а рядом с людьми, испытывающими после прошлогодней войны нужду во внимании.

В этом свете, оценивать сам сюжет празднеств организованных 21 сентября Демоян считает излишним. Особенно, учитывая, что то же мероприятие на Площади Республики в первую очередь было организовано с целью выписать и истратить бюджетные средства. Появление в небе над Ереваном массы символов армянской государственности историк считает продолжением избитых сценариев, авторами которых являются организаторы подобных мероприятий.

“Все это старо как мир. Сколько бы эти люди не пытались представить это как что-то беспрецедентное. И над этим из года в год работают одни и те же люди. Между которыми распределяются одни и те же средства. Соответственно, богатеют на подобных беспрецедентных шоу одни и те же люди. В этом суть и ничего нового в этой схеме нет”, - подытожил Демоян.

21 сентября на площади Республики в Ереване состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню независимости Армении. Ранее заявление премьер-министра о планах властей организовать "красочное мероприятие" вызвало возмущение многих граждан, считающих неприличным праздновать что-либо в условиях, когда последствия войны в Арцахе еще не преодолены.

Согласно источникам газеты “168 жам”, одни лишь заказанные из России специальные дроны для обеспечения светового шоу в рамках мероприятия обошлись государству в 110

тысяч долларов. Не говоря уже о расходах на проживание в Ереване персонала, обслуживающего данную технику.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне возможно
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне возможно
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне...
Артак Варданян: «Без реальной консолидации всех здоровых сил в стране любое противодействие планам этой власти обречено на неэффективность и скорый провал»
Артак Варданян: «Без реальной консолидации всех здоровых сил в стране любое противодействие планам этой власти обречено на неэффективность и скорый провал»
Без реальной консолидации всех здоровых сил в стране любое...
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне возможно
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне возможно
Подписание нового документа между Ереваном и Баку вполне...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал