Топ Новое

Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха

23-09-2021, 16:47 Просмотров: Политика
Генпрокуроры Армении, РФ и Азербайджана обсудили вопросы Нагорного Карабаха


23 сентября 2021, 16:47 - NovostiNK
В столице Казахстана Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генерального прокурора Армении Артура Давтяна, генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова и генерального прокурора Азербайджана Кямрана Алиева, в ходе которой были обсуждены связанные с Нагорным Карабахом вопросы. Как передает Арменпресс, об этом сообщила генеральная прокуратура РФ.

Отмечается, что в ходе встречи Игорь Краснов отметил эффективность трехстороннего формата и сообщил о значительных результатах проделанной сторонами работы по укреплению законности в Нагорном Карабахе и стабилизации жизни людей за последние 9 месяцев. Основной задачей генпрокурор России назвал недопущение эскалации напряжённости среди населения региона в целом.

Он призвал к более интенсивному использованию возможности обращения к российским военным прокурорам, дислоцированным в Нагорном Карабахе, в качестве канала обмена информацией, в том числе для передачи сигналов о совершенных нарушениях, а также к продолжению работы по возвращению на родину граждан.

Игорь Краснов поблагодарил коллег из Азербайджана и Армении за конструктивное взаимодействие и нацеленность на общий результат – достижение мира и стабильности на благо народов региона. Был отмечен положительный уровень взаимодействия в сфере поисковых работ пропавших без вести лиц.

В ходе мероприятия стороны договорились о продолжении поисковых работ.

Участники встречи обсудили исполнение заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении и перспективы дальнейшего правового взаимодействия.

Генеральные прокуроры Азербайджана и Армении поблагодарили российского коллегу за усилия по исполнению гуманитарных аспектов трехстороннего заявления руководителей Российской Федерации, Республики Армения и Азербайджана от 10 ноября 2020 г.

Стороны подтвердили ранее достигнутую договоренность о необходимости интенсификации контактов для предотвращения дальнейшей напряженности.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Администрация Байдена намерена заново открыть центр для мигрантов в Гуантанамо
Администрация Байдена намерена заново открыть центр для мигрантов в Гуантанамо
Администрация Байдена намерена заново открыть центр для мигрантов в...
Обязательно сделаем так, что все вопросы решатся, это вопрос 1-2 дней – Ваан Керобян
Обязательно сделаем так, что все вопросы решатся, это вопрос 1-2 дней – Ваан Керобян
Мы попросим одного из предпринимателей, чтобы закупил у вас виноград,...
В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина
В США готовят новые санкции против 35 россиян, включая Мишустина
Комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект о санкциях...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал