Топ Новое

Посол США в Армении: Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность

21-09-2021, 09:15 Просмотров: Политика
Посол США в Армении: Карабахский  конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность


21 сентября 2021, 09:15 - NovostiNK
Карабахский конфликт должен быть урегулирован, а в вопросе статуса Арцаха должна быть ясность. Об этом в интервью Общественному телевидению сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Линн Трейси.

Посол сказала, что три основополагающих принципа переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта остаются актуальными и применимыми.

«Думаю, что некоторые из основных принципов, которые были раньше, остаются очень актуальными и применимыми. Территориальная целостность была одним из основных принципов, а также принцип самоопределения народов и неприменения силы», - сказала Трейси.

По словам посла США, упомянутые для преодоления трудностей, разногласий и напряженности принципы и сейчас могут быть направляющими с точки зрения переговоров.

Когда мы продолжаем переоценивать особенности ситуации в регионе, эти принципы во многом остаются направляющими, ориентирующими, поскольку мы стремимся к продолжительному, вечному миру, а для этого, на самом деле, необходимо вести всеобъемлющие переговоры, необходимо, чтобы стороны были готовы говорить друг с другом и идти на компромиссы.

В ноябре 2020 года было заключено перемирие. И очень важно, чтобы мы смогли понять интерес каждой стороны. Одним из интересов является территориальная целостность, но самоопределение народа Нагорного Карабаха также было и остается одним из основных принципов, который не может быть проигнорирован»,- отметила посол.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подписано армяно-российское соглашение о сотрудничестве в области финансирования программ развития
Подписано армяно-российское соглашение о сотрудничестве в области финансирования программ развития
Сегодня в рамках бизнес-форума «Армяно-российское экономическое...
Правительство Армении представило график мероприятий в День независимости
Правительство Армении представило график мероприятий в День независимости
Правительство Республики Армения представило график мероприятий,...
Занимающий пост президента Армении и представители партии «Гражданский договор» в лице Никола Пашиняна не имеют морального права посещать «Ераблур» – совместное заявление
Занимающий пост президента Армении и представители партии «Гражданский договор» в лице Никола Пашиняна не имеют морального права посещать «Ераблур» – совместное заявление
Ряд политических сил Армении выступили с заявлением, в котором...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал