Топ Новое

Захарова заявила, что Россия передала США конкретные данные о вмешательстве в выборы

16-09-2021, 17:50 Просмотров: Политика
Захарова заявила, что Россия передала США конкретные данные о вмешательстве в выборы


16 сентября 2021, 17:50 - NovostiNK
Россия предоставила США конкретные данные, в том числе даты и IP-адреса, по факту американского вмешательства в выборы в Госдуму, Вашингтон не сможет отделаться от этого только заявлениями. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала, передает ТАСС.

"Самое интересное: мы предоставили им [США] конкретные факты. Там не просто цитаты и не просто декларативные заявления, там есть данные, даты, IP-адреса и многое другое. И фразами о том, что они не принимают эти обвинения или не согласны с ними, они не отделаются. Это фактология, это фактура", - подчеркнула Захарова.

Посол США в Москве Джон Салливан 10 сентября был вызван в МИД РФ, где встретился с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. На Смоленской площади заявили, что российский дипломат предъявил собеседнику доказательства нарушения американскими цифровыми гигантами законодательства РФ в преддверии выборов, а также указал на недопустимость вмешательства во внутренние дела страны. Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter
Роскомнадзор готов применить оборотные штрафы против Google, Facebook и Twitter
Замглавы ведомства Вадим Субботин уточнил, что решения будут...
Вице-премьер: В настоящее время некоторые водители пользуются альтернативным путем из Капана в Татев
Вице-премьер: В  настоящее время некоторые водители пользуются альтернативным путем из Капана в Татев
В настоящее время некоторые водители пользуются альтернативным путем...
Президент Саркисян пригласил генерального директора ВОЗ в Армению
Президент Саркисян пригласил генерального директора ВОЗ в Армению
Президент Армении Армен Саркисян в Женеве провел встречу с...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал