Топ Новое

Председатель Парламента Армении не владеет нормами политической этики: Лариса Алавердян

16-09-2021, 10:56 Просмотров: Политика
Председатель Парламента Армении не владеет нормами политической этики: Лариса Алавердян


16 сентября 2021, 10:56 - NovostiNK
Отношение председателя Парламента к Омбудсмену, избранному именно Парламентом и являющемуся парламентским органом, беспрецедентно. То, как он выразился, свидетельствует не только об отсутствии этики, это грубая ошибка. Из нее следует, что спикер Парламента с недоверием относится к работе целого института. Ведь речь не только об Армане Татояне, речь о всей структуре – важнейшей в любом демократическом государстве.

Об этом в беседе с «Фактинфо» сказала первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя отзыв Алена Симоняна на доклад офиса по правам человека.

Напомним, что вчера на заседании Националного Собрания, когда оппозиционный депутат приводил цитаты из доклада Омбудсмена о пытках над армянскими военными в Азербайджане, председатель Парламента назвал их «вымышленным зрелищем».

По мнению Ларисы Алавердян председатель Парламента Армении оказывает особую услугу азербайджанским властям, которые затем будут ссылаться на него, повсюду используя его слова. Между тем, Арман Татоян «...обращает внимание международных структур на тот факт, что Азербайджан не просто попирает права человека, но противопоставляет себя им».

К тому же, по оценке Л.Алаведрян, это сильный удар по имиджу нашей страны, так как международное сообщество с уважением относится не только к Арману Татояну, но и к руководимой им структуре.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19: За сутки подтверждено 764 новых случая, скончались 19 человек, выздоровели — 506
COVID-19: За сутки подтверждено 764 новых случая, скончались 19 человек, выздоровели — 506
По положению на утро четверга, 16 сентября, в Армении...
Армения приняла председательство ОДКБ
Армения приняла председательство ОДКБ
Армения приняла председательство Организации Договора о коллективной...
«Грапарак»: Арарат Мирзоян наказывает ОДКБ?
«Грапарак»: Арарат Мирзоян наказывает ОДКБ?
Газета «Грапарак» пишет, что вчера на совместном заседании Совета...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал