Топ Новое

«Паст»: Некоторые депутаты «Гражданского договора» активно работают над разработкой законопроекта о «веттинге»

16-09-2021, 10:16 Просмотров: Политика
«Паст»: Некоторые депутаты «Гражданского договора» активно работают над разработкой законопроекта о «веттинге»


16 сентября 2021, 10:16 - NovostiNK
Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые депутаты фракции «Гражданский договор», особенно те, кто входит в состав комиссии по государственно-правовым вопросам, приступили к активной работе по подготовке законопроекта о «веттинге» почти во всех сферах (правосудие, безопасность, образование и т.д.). Как передает источник издания в парламенте, они пытаются делать это в закрытом режиме, чтобы не вызвать широкую общественную реакцию и не стать мишенью критики, как это было в прошлый раз.

Как известно, Никол Пашинян фактически отказался от идеи проведения в стране жесткого веттинга. Правовой «блок» действующих в Армении за счет западного финансирования известных организаций постоянно пытался внести в повестку этот вопрос и сделать его темой первоочередного дискурса на всех площадках.

По сведениям издания, именно благодаря усилиям этих кругов упомянутый вопрос вновь оказался в центре внимания властей. Более того, есть сведения, что за это время эксперты правящей силы уже несколько раз посещали соответствующие офисы и проходили определенные «курсы».

А некоторые организации – апологеты этой темы – проводят интенсивные встречи с новоназначенным министром юстиции, который недавно в очередной раз бросился в глаза заявлением, которое ошеломило юридическое сообщество. «Если бы это было в моих руках, то я всего за полчаса сделал-закончил бы веттинг. Но, к сожалению, в этой стране есть закон», - сказал он в одном интервью.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении 2, 3, 4, 5 и 7 января отныне будут рабочими, в правительстве считают, что это положительно повлияет на экономику
В Армении 2, 3, 4, 5 и 7 января отныне будут рабочими, в правительстве считают, что это положительно повлияет на экономику
Правительство Армении на сегодняшнем заседании внесет изменения в...
«Грапарак»: Арарат Мирзоян наказывает ОДКБ?
«Грапарак»: Арарат Мирзоян наказывает ОДКБ?
Газета «Грапарак» пишет, что вчера на совместном заседании Совета...
Установление отношений с Турцией ценой Арцаха для Армении неприемлемо
Установление  отношений с Турцией ценой Арцаха для Армении неприемлемо
Установление отношений с Турцией ценой отказа от Арцаха для Армении...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал