Топ Новое

Инициативность противоречит фамилии Пашинян

1-09-2021, 12:46 Просмотров: Политика, Тема дня
Инициативность противоречит фамилии Пашинян


1 сентября 2021, 12:46 - NovostiNK
Говорить об инициативной внешней политике власти, ведущий ошибочную, пораженческую, направленную на уничтожение государственности политику, отказавшейся от армянского наследия и сдавшей Шуши и Гадрут, просто не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNK споксмен Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

“Капитуляционный режим Пашиняна свел значение Армении как фактора во внешней политике к нулю. Наши пленные в Азербайджане, азербайджанские военные на наших границах тому лишнее подтверждение. Очередное воспроизводство подобной власти без будущего и с подобным содержанием – клеймо нашего народа. Пренебрегая доставшимся ему арцахским “наследством” в виде достаточно благоприятных позиций в процессе урегулирования, Пашинян просто сдал 75% Арцаха и начал переговоры с нуля” – подчеркнул он.

Говорить о какой-либо внешней политике режима превратившегося в исполнителя воли Баку и Анкары и фактически умывшего руки от Арцаха и не имеющего ровно никакого влияния на Арцах, на взгляд республиканца, не приходится. Шармазанов также убежден в неспособности потерпевшего поражение, как на поле боя, так и в дипломатии Пашиняна вести успешные переговоры с Азербайджаном.

Шармазанов также напомнил, что Пашинян фактически сдал без боя значительно большие территории, чем захваченные Азербайджаном посредством агрессии. А азербайджанские военные сегодня стоят на армянских территориях, в том числе территориях непосредственно Армении, о которых нет ни слова в трехстороннем заявлении от 9-го ноября 2020 года.

“Пашинян ни разу не говорил о военных преступлениях Азербайджана, о необходимости деоккупации территорий Арцаха, этот человек ни разу не довел начатое до конца. Сегодня он говорит о мире, забывая, что мир не клянчат, к миру принуждают. Если, конечно, ты являешься фактором. Сегодня по Армении договариваются без Армении, без Пашиняна, о чем тут вообще приходится говорить. Враг находится на нашей территории, а он разглагольствует о мире”, - подытожил Шармазанов.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В свете отсутствия в Турции позитивных изменений в отношении Армении, заявления Пашиняна вызывают удивление
В  свете отсутствия в Турции позитивных изменений в отношении Армении, заявления Пашиняна вызывают удивление
В свете отсутствия в Турции позитивных изменений в отношении Армении,...
Глава Минобороны Армении побывал в ряде воинских частей и пообщался с резервистами
Глава Минобороны Армении побывал в ряде воинских частей и пообщался с резервистами
Министр обороны Армении Аршак Карапетян посетил ряд воинских...
Никол Пашинян направил президенту Узбекистана поздравительное послание
Никол Пашинян направил президенту Узбекистана поздравительное послание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян по случаю Дня Независимости...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал