Топ Новое

В отношении Армении зреет заговор

25-07-2021, 12:37 Просмотров: Политика, Тема дня
В  отношении Армении зреет заговор


25 июля 2021, 12:37 - NovostiNK
В отношении Армении зреет заговор. Подобное мнение выразил NovostiNk член Политсовета Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

“Аресты руководителей различных общин Сюника, отставку командира 3-го армейского корпуса в Тавуше Григория Хачатурова и сопутствующую напряженность на участках границы в Ерасхе и Гегаркунике я рассматриваю как часть этого заговора против Армении”, - заметил он.

По словам Минасяна, в рамках данной программы сомнениям подвергается уже территориальная целостность Армении, а программа ослабления Сюника наглядно проявляется в действии, что видно уже для всех. В этом свете, он подчеркнул факт ареста под предлогом вымышленных обвинений людей, организовавших самооборону Сюника. И это в условиях полного бездействия Вооруженных сил.

Республиканец рассматривает все последние события в Сюнике, Гегаркунике, Тавуше и Ерасхе как часть заговора, плана разработанного против Армянского государства и государственности. По его словам, остановка работы Зангезурского медно-молибденового комбината также является составляющей данного плана. ЗММК обеспечивает рабочими местами десятки тысяч людей, и другого альтернативного по масштабам предприятия в Армении просто нет.

“ЗММК один из крупнейших налогоплательщиков в стране, обеспечивающий приток валюты в Армению. Мы должны понимать, что его остановка ослабит Сюник, люди начнут мигрировать, как следствие появятся новые проблемы с обеспечением безопасности. И трудно не заметить, что реализуемая Пашиняном программа полностью соответствует интересам, желаниям и планам Турции и Азербайджана”, - подытожил республиканец.

Саргис Тертерян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении наблюдается активизация сферы туризма
В Армении наблюдается активизация сферы туризма
По итогам статистических данных за первый квартал текущего года,...
Президент Франции назвал действия протестующих французов циничными
Президент Франции назвал действия протестующих французов циничными
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с критикой манифестаций...
Союз офицеров резерва СНБ: Шаги против этих лиц нельзя рассматривать иначе, как политическую месть
Союз офицеров резерва СНБ: Шаги против этих лиц нельзя рассматривать иначе, как политическую месть
Общественная организация «Союз офицеров резерва Службы национальной...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал