Топ Новое

«Честь имею»: Ведутся консультации по вопросу обращения в КС Армении в связи с нарушениями в ходе выборов

25-06-2021, 21:53 Просмотров: Политика
 «Честь имею»: Ведутся консультации по вопросу обращения в КС Армении в связи с нарушениями в ходе выборов


25 июня 2021, 21:53 - NovostiNK
На данный момент политические консультации могут вестись и ведутся только по вопросу обращения в Конституционный суд в связи с нарушениями в ходе выборов, но никак не вокруг возможного политического сотрудничества. Нынешние консультации связаны именно с этим: обращаться в КС или нет, совместно или самостоятельно. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 25 июня заявил представитель блок «Честь имею» Сос Акопян.

Он пояснил, что консультаций по вопросу обращения в КС с политическими силами, не прошедшими в парламент, не проводилось.

По его словам, на данный момент нет четкой информации о том, кто из блока «Честь имею» будет включен в окончательный список депутатов, и до срока обращения в Конституционный суд этот вопрос останется актуальным.

«Только после прояснения этого вопроса встанет тема мандатов и окончательного списка. Обращение в КС зависит от весомости нарушений, которые зафиксированы в ходе выборов. На данный момент нет заявлений об отказе от мандатов от тех кандидатов, который потенциально могут быть включены в список. Не ведутся также и обсуждения этого вопроса, поскольку пока в повестке лишь обращение в КС»,- отметил Сос Акопян.

На вопрос, обсуждался ли вопрос сотрудничества с партией первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, он ответил: «В блоке «Честь имею» этот вопрос не обсуждался».

Напомним, что 20 июня в Армении прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание, по результатам которых в новом парламенте будут представлены три политические силы: «Гражданский договор» (возглавляет и.о. премьер-министра Никол Пашинян), блок «Армения» и блок «Честь имею».

По итогам выборов блок «Честь имею» получил в парламенте 7 депутатских мандатов.

После выборов в блок «Армения» заявили, что не признают результаты досрочных парламентских выборов и обратятся в КС из-за нарушений.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Британии признали, что инцидент в Черном море "мог привести к неуместной эскалации"
В Британии признали, что инцидент в Черном море
Инцидент с британским эсминцем Defender мог привести к неуместной...
Гарибашвили: Посредничество в возвращении армянских пленных – победа политики Грузии
Гарибашвили: Посредничество в возвращении армянских пленных – победа политики Грузии
Ключевой победой нашей политики является достижение согласия по...
Президент Армении принял глав МИД Австрии, Литвы и Румынии
Президент Армении принял глав МИД Австрии, Литвы и Румынии
Президент Армении принял глав МИД Австрии, Литвы и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал