Топ Новое

Наблюдатели не должны становиться "компостерами" решений Пашиняна - заявление блока "Армения"

22-06-2021, 10:36 Просмотров: Политика
Наблюдатели не должны становиться "компостерами" решений Пашиняна - заявление блока "Армения"


22 июня 2021, 10:36 - NovostiNK
Наблюдатели не должны становиться "компостерами" для партии "Гражданский договор" и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом говорится в заявлении блока "Армения", возглавляемого вторым президентом РА Роберта Кочаряна. Заявление публикуем ниже:

“По итогам мониторинга досрочных парламентских выборов в Армении международная наблюдательная миссия представила на пресс-конференции 21 июня свое предварительное поствыборное заявление. Наблюдатели отметили, что в целом выборы были проведены надлежащим образом, но, тем не менее, есть определенные серьезные опасения.

Сегодня блок "Армения" заявил, что отказывается признать итоги выборов, которые планируется обжаловать в Конституционном суде. Блок также приложит усилия для мобилизации других участников выборов как для обжалования этих результатов, так и для оспаривания различных эпизодов избирательной кампании.

Блок "Армения" постоянно выражал серьезную обеспокоенность международному сообществу систематическими нарушениями в ходе избирательной кампании. Блок предоставил миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами и другим зарубежным миссиям в Армении четкие и убедительные доказательства. Нарушения включали злоупотребление служебным положением, административным ресурсом, уголовным правосудием, нагнетание риторики вражды. Парламентские выборы 2021 года противоречат принципам Копенгагенского документа 1990 года и другим международным обязательствам.

Следует признать, что международные миссии по наблюдению за выборами оставили без ответа эти опасения. Очевидно, международные наблюдатели не соблюдали минимальные стандарты беспристрастности и независимости. Наблюдатели не должны становиться лишь “компостерами” решений Пашиняна и его политической команды.

По сути, результаты этих выборов доказывают, что вера армян в честность этого избирательного процесса была поколеблена серьезными противоречиями. Это еще больше подчеркивает необходимость срочных изменений, которые правящая партия не смогла осуществить. Неудивительно, что многие избиратели обеспокоены легитимностью выборов и достоверностью их результатов.

Общественное доверие к избирательному процессу имеет решающее значение для обеспечения участия и признания результатов выборов. Это крайне важно, когда выборы проходят в сложных условиях, как то: война в Нагорном Карабахе 2020 года, особенно когда фиксируется такой высокий уровень политической поляризации.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
COVID-19 в Армении: на лечении находится 2 550 пациентов, за сутки умерли 4 человека
COVID-19 в Армении: на лечении находится 2 550 пациентов, за сутки умерли 4 человека
По данным министерства здравоохранения Армении на 11:00 22 июня,...
Блок Кочаряна обжалует результаты голосования на выборах в КС Армении
Блок Кочаряна обжалует результаты голосования на выборах в КС Армении
Результаты голосования на внеочередных выборах в парламент Армении...
Газета “Иравунк” назвала имя возможного кандидата на пост министра обороны Армении
Газета “Иравунк” назвала имя возможного кандидата на пост министра обороны Армении
Никол Пашинян собирается назначить бывшего секретаря Совета...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал