Топ Новое

Россия продолжает оставаться главным партнером Армении

18-06-2021, 15:11 Просмотров: Политика
Россия продолжает оставаться главным партнером Армении


18 июня 2021, 15:11 - NovostiNK
Проведение внеочередных выборов в Армении после тяжелых итогов прошлогодней войны уже является победой нашего народа, поскольку позволяет сформировать новую власть. Подобное мнение выразил NovostiNK кандидат в депутаты от партии “Республика”, предприниматель Манвел Казарян.

“Партия “Республика” является прогосударственной, а не провластной политической силой. И я лично всегда являлся сторонником централизации, а не децентрализации. На протяжении всей нашей истории мы всегда только теряли от проявления центробежных настроений. И сегодня мы должны об этом хорошо помнить”, - подчеркнул он.

Казарян убежден, что на выборах 20 июня армянскому обществу следует в очередной раз отвергнуть “бывших”, поблагодарить за спасение от “бывших” действующую власть, но проголосовать за совершенно новые политические силы. Силы, способные сформировать совершенно новую власть и строить совершенно новую страну.

По его оценкам, Россия и сегодня продолжает оставаться главным партнером Армении. И возможности, содержащиеся в союзе с РФ, необходимо использовать и задейстовать в полной мере. В частности, возможности предоставляемые общим рынком в рамках ЕАЭС. “Знаете, нам свойственно обижаться на всех, пожалуй, кроме себя. В дни войны мы обиделись на Россию за недостаточный отклик. Обиделись на Китай за молчание. Но, почему-то не обиделись на США, которые, между прочим, также молчали”, - напомнил Казарян.

“44 дня войны изменили мое отношение ко всем властям Армении без исключения. И я считаю, что если мы были обречены на решение арцахской проблемы таким вот образом, то нам было необходимо сделать все, чтобы сделать это без тысяч жертв и раненых. И в том, что эти жертвы все-таки имели место, виноваты мы все. Начиная с меня самого, человека отвергнувшего в 1997 году предложения Левона Тер-Петросяна. Но виноват и сам Тер-Петросян, отказавшийся тогда нести ответственность за дальнейшую ситуацию”, подытожил Казарян.

Давид Степанян


Источник: NovostiNK

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран не приемлет вмешательства в свои ядерные и ракетные программы
Иран не приемлет вмешательства в свои ядерные и ракетные программы
Иран не приемлет вмешательства в свои ядерные и ракетные...
Пашинян проиграл предвыборную кампанию
Пашинян проиграл предвыборную кампанию
По части применения технологий завершающаяся предвыборная кампания...
Эксперт: Иран и Грузия совершенно не понимают сути проводимой властями Армении политики
Эксперт: Иран и Грузия совершенно не понимают сути проводимой властями Армении политики
Я надеюсь, что очень скоро у нас будет прагматичная внешняя политика,...

Армения проигрывает Азербайджану информационную войну на протяжении долгих лет