Топ Новое

Пашинян: начался новый процесс, в результате которого все пленные вернутся

13-06-2021, 18:10 Просмотров: Политика
Пашинян: начался новый процесс, в результате которого все пленные  вернутся


13 июня 2021, 18:10 - NovostiNK
Возвращение пятнадцати пленных из Азербайджана - это не событие, это процесс: начался новый процесс, в результате которого все наши братья вернутся.

Как передает Арменпресс, об этом заявил член правления партии «Гражданский договор», исполняюший обязанности премьер-министра РА, кандидат в премьер-министры РА Никол Пашинян на встрече с жителями. города Абовян Котайкской области — в рамках избирательной кампании в преддверии предстоящих внеочередных парламентских выборов.

Пашинян отметил: . «98% общества Армении 12 июня наконец-то ощутили радость от возвращения 15 армянских пленных».

Он добавил, что сам он уже думает о других пленных, которые еще не вернулись, об их их семьях. «Возвращение наших 15 пленных - это не событие, это процесс. И могу констатировать, что начался новый процесс, в результате которого все наши братья вернутся. Но я вновь хочу сказать, что мы сделаем это вместе», - сказал, обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности премьер-министра РА.

По определению Пашиняна, очень важны в этом отношении досрочные парламентские выборы, которые состоятся 20 июня. «Я не исключаю, что есть силы, которые за этот период создавали различные препятствия, чтобы заморозить процесс возвращения пленных, в том числе — с целью повлиять на результаты выборов. Но результатами выборов мы должны заявить о своем единодушии, мы должны показать, что мы полны решимости преодолеть эти трудности — во имя наших целей».

Пашинян отметил и предоставление Арменией Азербайджану карт заминирования территорий Арцаха, находящихся под контролем этой страны, подтвердив, что «мы не обменивали карты на пленных, мы ответили шагом на шаг — конструктивным шагом ответили".

«Мы дали карту одного региона, причем, к сожалению, эти минные поля больше не разделяют ни нас, ни их. Они у них в тылу. Мы дали карты их тыла, но тоже не в обмен», - добавил Пашинян, подчеркнув: «Когда заместитель госсекретаря США сказал: «Вы готовы сделать шаг, если они сделают шаг?», я сказал: «Да, мы готовы». «А на какой шаг вы готовы пойти?» - спросил он. Я сказал, что мы отдадим некоторые из имеющихся у нас карт.

Он заверил, что Армения готова продолжить этот процесс, потому что в Азербайджане есть наши пленные, а у армянской стороны есть карты минных полей.

«Причем я говорю, что мы, чтобы создать конструктивную атмосферу, еще в декабре давали им небольшими числами эти карты», - сказал Пашинян, добавив, что армянская сторона прекратила предоставление карт, когда Азербайджан остановил возвращение армянских пленных.

«Но мы готовы предоставить им все карты минных полей, находящихся у них в тылу. Однако наше общество не поймет нас, если мы вернем их в одностороннем порядке – при том, что у нас там есть пленные», - подчеркнул и.о. премьер-министра, добавив, что первый конструктивный шаг со стороны Азербайджана был сделан, когда они вернули заблудившегося армянского солдата.

После митинга состоялось шествие.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Аббас Аракчи: Иран никуда не торопится, но и не теряет времени
Аббас Аракчи: Иран никуда не торопится, но и не теряет времени
Иран не спешит заключать сделку, окончательное соглашение по итогам...
Суд вынес решение относительно сроков проведения митингов 18 июня на площади Республики
Суд вынес решение относительно  сроков проведения митингов 18 июня на площади Республики
В результате судебного разбирательства — путем правовых действий, 13...
ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: РОССИЯ – СОЮЗНИК АРМЕНИИ И ВСЕГДА ПРИДЕТ ЕЙ НА ПОМОЩЬ
ВЛАДИМИР ЕВСЕЕВ: РОССИЯ – СОЮЗНИК АРМЕНИИ И ВСЕГДА ПРИДЕТ ЕЙ НА ПОМОЩЬ
О геополитической ситуации на Южном Кавказе, Ближнем и Среднем...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал