Топ Новое

Президент Армении призвал вести избирательный процесс в атмосфере цивилизованной политической культуры

7-06-2021, 11:28 Просмотров: Политика
Президент Армении призвал вести избирательный процесс в атмосфере цивилизованной политической культуры


7 июня 2021, 11:28 - NovostiNK
По случаю старта предвыборной агитационной кампании внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении с призывом выступил президент страны Армен Саркисян.

По его словам, предстоящие 20 июня выборы происходят в исключительно сложных и кризисных условиях, народ и государство проходят через труднейшие испытания.

«Призываю все представившие заявку на участие в выборах партии и блоки быть максимально сдержанными, уважать избирателя и конкурента, проявлять мудрость и терпимость, вести избирательный процесс в атмосфере цивилизованной политической культуры.

Предлагаю всем политическим силам своей деятельностью, своим поведением, своим словом не углублять кризис, не переходить границы морали, не допускать нечестных пропагандистских технологий, оставаться верными нашим национальным ценностями и общим целям.

Все государственные структуры обязаны относиться с максимальной ответственностью к своим обязанностям.

Особенно большую ответственность имеют правоохранительные органы. Они обязаны действовать с большой ответственностью и профессионализмом, гарантировать законность и приоритет права, обеспечивать общественный порядок, закономерное течение выборов.

Обращаюсь ко всем избирателям: активно участвуя в выборах продемонстрируем своё отношение к той или иной политической силе, к тому или иному политическому деятелю, глубоко осознавая, что совершаем выбор ради будущего нашей страны, перспективы развития, благополучия наших поколений.

Желая успеха всем участвующим в выборах партиям и блокам, хочу напомнить, что эти выборы, будучи внеочередными и также чрезвычайными, решающими для судьбы страны, являются закономерным политическим процессом, к которому нужно относиться с большой ответственностью, и из которого государство Армения и наш народ должны выйти достойно», — заявил Армен Саркисян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Призыв ЦИК Армении
Призыв ЦИК Армении
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении выступила с призывом...
«Его можно описать только как природную стихию»
«Его можно описать только как природную стихию»
Воздавая должное жизни соучредителя «Авроры» Вартана...
Пашинян пытается продать итоги визита во Францию на выборах
Пашинян пытается продать итоги визита во Францию на выборах
В числе всего прочего недавний визит Никола Пашиняна во Францию имел...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал